Seppie+con+piselli+e+pomodoro+%7C+Semplice+e+ricco+di+gusto
ricettasprint
/seppie-piselli-pomodoro/amp/
Secondo piatto

Seppie con piselli e pomodoro | Semplice e ricco di gusto

Le seppie con piselli e pomodoro sono un piatto molto saporito e molto semplice. Si preparano facilmente e con pochi ingredienti. 

Seppie con piselli e pomodoro ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo delizioso piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Seppie alla piastra con cavolini di bruxelles, particolare e gustoso!

Leggi anche > Fagioli in umido e seppie

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 2 persone

Seppie con piselli e pomodoro, preparazione

Per preparare questo piatto si inizia andando a pulire le seppie togliendo le viscere e poi tagliarle ad anelli o a bastoncini. Eventualmente potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di pulirle e tagliarle per voi.

Seppie con piselli ricettasprint

In seguito, si trita il prezzemolo e la cipolla e li si mette entrambi in una padella con un poco di olio extra vergine di oliva. Quando la cipolla sarà appassita si aggiungono le seppie e poi si sfumano con il vino bianco. Dopo un poco si aggiungono anche i piselli e si fa cuocere il tutto per 10 minuti e poi si aggiunge la passata di pomodoro.

Seppie con piselli e pomodoro ricettasprint

Salare e pepare e poi cuocere per altri 20 minuti fino a quando il sughetto non si sarà ristretto. Servire caldo o freddo anche su una fetta di pane leggermente arrostita.

Leggi anche > Seppie con i piselli: il mare e l’orto, come da tradizione

Leggi anche > Seppioline con patate e piselli, una buona ricetta per la quaresima

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Seppie con piselli ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago