Sfilettare+le+triglie+%7C+3+mosse+e+il+pesce+%C3%A8+pulito
ricettasprint
/sfilettare-triglie-3-mosse-pesce-pulito/amp/
Secondo piatto

Sfilettare le triglie | 3 mosse e il pesce è pulito

Sfilettare le triglie è un’operazione importante perché vi permette di usare questo pesce molto liscoso per creare dei piatti gustosi semplicemente favolosi!

Sfilettare le triglie non è così difficile come può sembrare a prima vista. Basta sapere alcune importanti nozioni: vediamo quindi come sfilettare questo pesce molto liscoso partendo dalla sua “schiena”. Questo stratagemma è stato illustrato dallo chef Ivano Ricchebono ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 7 febbraio 2022.

Sfilettare le triglie. Foto di È sempre Mezzogiorno

Con questa tecnica, vedrete che sfilettare una triglia non sarà mai stato così facile anche per chi come me è un principiante per quanto riguarda la pulizia di questo pesce. Provate per credere!

Sfilettare le triglie ecco come si fa

Oggi vi presentiamo una tecnica molto semplice per Sfilettare le triglie. Vi basteranno soltanto due utensili da cucina e qualche nozione per svolgere alla perfezione questa operazione in pochi minuti.

“È importante questa cosa – conferma la conduttrice Antonella Clerici- perché la triglia c’ha tante spine”. Inoltre, questo è un pesce che pace a tutti: grand e piccini. Quindi, come vedete è proprio fondamentale che impariate a fare questa operazione e che la sappiate fare magistralmente.

Questa tecnica, lo ripetiamo, è stata illustrata dallo chef Ivano Ricchebono durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • un coltello
  • un paio di forbici
  • pinzette

 

  • Ingredienti
  • triglia già pulite da sfilettare

Sfilettare le triglie, procedimento

Poggiate la triglia, già pulita e privata della testa, con la “pancia” sul tagliere e iniziate a sfilettarla. Come?  Fate un’incisione sul dorso del pesce con il coltello proprio in prossimità della lisca prima da un lato e poi dall’altro come mostrato nella foto sotto e arrivate quasi fino in fondo.

Sfilettare le triglie. Foto di È sempre Mezzogiorno

Poi con le forbici andate a tagliare vicino alla coda come mostrato nella foto sotto. “Con questo non andiamo a levare le spine perché -spiega lo chef Ivano Ricchebono- le spiche comunque rimangono attaccate alla polpa”. Adesso togliete le lische più grosse dalla polpa con le dita e poi aiutatevi con delle pinzette. vanno bene anche quelle ben pulite delle sopracciglia.

Sfilettare le triglie. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sfilettare le triglie. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il trucco è uno solo, prepararlo con un giorno d’anticipo e vedi che questo polpo sembra uscito da un ristorante: a casa mia non ne avanza mai

Il polpo lo faccio all'insalata come da tradizione estiva, ma con le patate e prezzemolato:…

13 minuti ago
  • Dolci

“Il sale uccide”, il rapporto dell’OMS fa davvero paura

È proprio vero: il sale uccide se non fai attenzione, ed è responsabile di patologie…

43 minuti ago
  • News

Non hai mai voglia di cucinare perché il caldo ti abbatte? Fatti furba ecco le ricette fredde, veloci e gustose da portare in tavola

Se non hai mai voglia di cucinare perché il caldo ti abbatte ecco alcune ricette…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Fettine spesse e panatura furba, ecco come un amatissimo salume diventa la cena perfetta in 8 minuti netti

Tanti non ci credono quando dico che queste croccantissime cotolette sono fatte così: apri il…

2 ore ago
  • Dolci

Chips di patate perfette, con questo trucco diventano più buone di quelle del fasto food

Alle chips di patate non ho alcuna intenzione di rinunciare, ecco perché ho trovato la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Basta friggere e sudare col forno acceso, in estate la parmigiana la faccio così: arrotolo e tuffo in padella, con un tocco finale top

Niente parmigiana di melanzane al forno, questa volta si cambia registro e con il caldo…

3 ore ago