Sfincette+siciliane%2C+palline+fritte+di+zucchero+tipiche+del+Natale
ricettasprint
/sfincette-siciliane-palline-fritte-zucchero/amp/
Dolci

Sfincette siciliane, palline fritte di zucchero tipiche del Natale

Sfincette siciliane, palline fritte di zucchero tipiche del Natale

Siamo oramai quasi a novembre e le nostre cucine si aprono a nuove ricette divertenti in vista delle festività natalizie. Oggi abbiamo le sfincette siciliane.

Sfincette siciliane

Ottime palline fritte ricoperte di zucchero semolato, buonissime in qualsiasi periodo dell’anno, ma queste sono tipiche del periodo natalizio. Prepariamone qualcuna insieme e vediamo come si fa.

ti piacerebbe anche:Reginelle palermitane | Il biscotto siciliano davvero semplice

ti piacerebbe anche:Insalata pantesca con polipetti | Una variante di un classico siciliano

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g farina 0
  • 150 ml Acqua tiepida
  • 200 ml latte tiepido
  • 15 g lievito di birra fresco o 5 g di quello secco
  • 40 g zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 arancia, il succo
  • olio di semi di arachidi
  • zucchero semolato
  • vanillina o cannella in polvere

ti piacerebbe anche:Liquore al latte | Un liquore siciliano facile da preparare

ti piacerebbe anche:Diplomatico alla ricotta | ricetta tipica di dolce siciliano

Sfincette siciliane, palline fritte di zucchero tipiche del Natale. Procedimento

Sciogliamo il lievito in acqua tiepida e aggiungiamo la farina con zucchero, sale, latte e succo d’arancia. Impastiamo tutto per bene. Lasciamo lievitare per due ore almeno. Mettiamo sul fuoco un pentola con dell’olio per friggere e riscaldiamolo bene.

Prendiamo un cucchiaio di impasto e mettiamolo nell’olio bollente e lasciamolo friggere. Mettiamole ad asciugare su carta bollente. Passiamo le sfincette nel mix di zucchero e vaniglia o con cannella e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago