Sfincette+siciliane%2C+palline+fritte+di+zucchero+tipiche+del+Natale
ricettasprint
/sfincette-siciliane-palline-fritte-zucchero/amp/
Dolci

Sfincette siciliane, palline fritte di zucchero tipiche del Natale

Sfincette siciliane, palline fritte di zucchero tipiche del Natale

Siamo oramai quasi a novembre e le nostre cucine si aprono a nuove ricette divertenti in vista delle festività natalizie. Oggi abbiamo le sfincette siciliane.

Sfincette siciliane

Ottime palline fritte ricoperte di zucchero semolato, buonissime in qualsiasi periodo dell’anno, ma queste sono tipiche del periodo natalizio. Prepariamone qualcuna insieme e vediamo come si fa.

ti piacerebbe anche:Reginelle palermitane | Il biscotto siciliano davvero semplice

ti piacerebbe anche:Insalata pantesca con polipetti | Una variante di un classico siciliano

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g farina 0
  • 150 ml Acqua tiepida
  • 200 ml latte tiepido
  • 15 g lievito di birra fresco o 5 g di quello secco
  • 40 g zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 arancia, il succo
  • olio di semi di arachidi
  • zucchero semolato
  • vanillina o cannella in polvere

ti piacerebbe anche:Liquore al latte | Un liquore siciliano facile da preparare

ti piacerebbe anche:Diplomatico alla ricotta | ricetta tipica di dolce siciliano

Sfincette siciliane, palline fritte di zucchero tipiche del Natale. Procedimento

Sciogliamo il lievito in acqua tiepida e aggiungiamo la farina con zucchero, sale, latte e succo d’arancia. Impastiamo tutto per bene. Lasciamo lievitare per due ore almeno. Mettiamo sul fuoco un pentola con dell’olio per friggere e riscaldiamolo bene.

Prendiamo un cucchiaio di impasto e mettiamolo nell’olio bollente e lasciamolo friggere. Mettiamole ad asciugare su carta bollente. Passiamo le sfincette nel mix di zucchero e vaniglia o con cannella e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago