Prepariamo oggi una ricetta adatta per le nostre gite fuori porta. Cuciniamo insieme un bel ripieno di sfoglia con i fiori di zucca.
Una ricetta piena, corposa e buonissima da mangiare. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Caramelle di sfoglia con olive | Le caramelle salate
Leggi anche: Cestini di pasta sfoglia con gamberetti | Un antipasto sfizioso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Partiamo dai fiori di zucca. Laviamoli per bene, apriamoli e togliamo il pistillo centrale che è amaro.
A parte, apriamo il rotolo pronto di pasta sfoglia ed iniziamo a bucherellarlo con una forchetta. Su di un lato del rotolo, aggiungiamo i fiori di zucca e sopra poggiamoci le fette di prosciutto cotto.
Sopra il prosciutto, aggiungiamoci dei ciuffi di stracchino e, poi, chiudiamo con l’altra metà di rotolo di sfoglia.
Da parte, sbattiamo un tuorlo e spennelliamo la superficie del rustico. In ultimo, aggiungiamo sopra i semi di sesamo.
Poggiamo su di una teglia da forno e cuociamo per 25 minuti a 180°.
Leggi anche: Sfogliatine di zucchine | Golosissimo antipasto da preparare
Leggi anche: Rotolo di pasta sfoglia con crema di riso | Leccornia golosa e gustosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Marmellata di fichi della nonna: devo tutto a lei se ho imparato a farla bene,…
Quanto è bello poter fare colazione tutti i giorni con una buona fetta di tiramisù?…
Il frullato allo yogurt è buono a merenda o a colazione nulla di più salutare…
Menti cuoci la pasta fai le zucchine, aggiungi 2 ingredienti e l'insalata di pasta è…
Si torna a parlare di uno degli elettrodomestici che da sempre rappresentano un grande cruccio:…
Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…