Sfogliata+alle+Mele+e+Cannella%2C+un+dolce+delicato+e+gustoso
ricettasprint
/sfogliata-mele-cannella-ricetta/amp/

Sfogliata alle Mele e Cannella, un dolce delicato e gustoso

Sfogliata alle Mele

Sfogliata alle Mele e Cannella, un dolce delicato e gustoso.

La ricetta sprint per preparare una bella torta ottima anche per colazione.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostatine di mele, fragranti rose dal profumo di frutta

INGREDIENTI dose per 6 persone

2 rotoli di pasta sfoglia
3 mele rosse
1 cucchiaio di confettura di albicocche
2 cucchiai di pangrattato
1 limone
cannella in polvere w.b.
1 uovo
1 cucchiaio di latte
zucchero di canna q.b.

PREPARAZIONE della Sfogliata alle Mele e Cannella

Per preparare la vostra Sfogliata alle Mele e Cannella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il lavare la frutta per poi sbucciarla. Private le mele del torsolo e poi affettatele sottilmente.

Riponetele in una ciotolina irrorandole con del succo di limone per rallentare il processo di ossidazione. Poi prendete un disco di pasta sfoglia per ottenere una circonferenza di 22 cm da cospargere di confettura di albicocche.

Livellate per bene e date anche una passata di pangrattato, cannella e scorza di limone grattugiata. Poi prendete un’altra parte di pasta sfoglia ritagliandola delle stesse dimensioni.

Sistemate le mele sulla superficie, distanziandole di un centimetro dal bordo. Ricoprite con l’altro disco di sfoglia e sigillate per bene i bordi, effettuando delle incisioni a croce nel mezzo per far sfiatare l’aria durante la cottura.

Date una spennellata alla sfoglia con un misto di uovo sbattuto e latte e cospargete con dello zucchero di canna. Adesso infornate per 40′ a 180° e poi estraete lasciando intiepidire la vostra Sfogliata alle Mele e Cannella.

Sfogliata alle Mele

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fruste di Pasta Sfoglia alla Nutella, un dolce più che speciale

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

29 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

1 ora ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

3 ore ago