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Sfogliatelle abruzzesi | Dolcetti ricchi e golosi

Le sfogliatelle abruzzesi sono dei dolcetti che sembrano difficili da preparare, invece ci sono dei semplici passaggi da seguire. Da provare.

Sfogliatelle abruzzesi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: –′
Tempo di cottura: 8-10′

INGREDIENTI dose per 20-24 sfogliatelle

Per la pasta

  • 450 gr di Farina
  • 40 gr di Zucchero
  • 2 Uova
  • 150 gr di Vino bianco
  • 50 gr di Strutto
  • 80-100 gr di Strutto per spennellare la pasta
  • Zucchero a velo q.b. per decorare

Per il ripieno

  • 75 gr di Confettura di uva all’anice
  • 75 gr di Confettura di visciole
  • 100 gr di Mandorle tostate tritate
  • La buccia di un’Arancia grattugiata
  • 80 gr di Miele
  • 80 gr di Cioccolato fondente

Sfogliatelle abruzzesi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia a formare l’impasto andando a versare in una ciotola la farina con le uova, lo zucchero, il vino e lo strutta. Impastare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. A questo punto lo si lascia riposare per almeno un’ora in frigorifero ed una volta trascorso il tempo indicato si si stende la pasta sottile e la si spennella con lo strutto e la si piega a metà.

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Una volta fatto questo si spennella di nuovo con lo strutto e si ripiega a metĂ , spennellare ancora una volta e poi arrotolarlo e metterlo nuovo in frigorifero per 60 minuti.

Nel frattempo si prepara il ripieno mettendo in una ciotola le due confetture e poi aggiungere la buccia dell’arancia, il cioccolato fondente tritato, le mandorle ed il miele. Mescolare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciare da parte.

Sfogliatelle abruzzesi ricettasprint

Quando il tempo è trascorsi si riprende il rotolo e lo si taglia a fette di 2 cm. Ogni fetta dovrà essere stesa con un mattarello ed al centro si mette un poco di farcia. Piegare bene i bordi e poi metterle su di una teglia rivestita con carta da forno e cuocere per 8-10 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotte lasciare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.

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Valentina Crea

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