Le sfogliatelle abruzzesi sono dei dolcetti che sembrano difficili da preparare, invece ci sono dei semplici passaggi da seguire. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Sfogliatelle napoletane veloci | Gustose e pronte in pochi minuti
Leggi anche >Â Sfogliatella, il dolce al top napoletano!
Tempo di preparazione: –′
Tempo di cottura: 8-10′
INGREDIENTI dose per 20-24 sfogliatelle
Per la pasta
Per il ripieno
Per preparare questa ricetta si inizia a formare l’impasto andando a versare in una ciotola la farina con le uova, lo zucchero, il vino e lo strutta. Impastare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. A questo punto lo si lascia riposare per almeno un’ora in frigorifero ed una volta trascorso il tempo indicato si si stende la pasta sottile e la si spennella con lo strutto e la si piega a metà .
Una volta fatto questo si spennella di nuovo con lo strutto e si ripiega a metĂ , spennellare ancora una volta e poi arrotolarlo e metterlo nuovo in frigorifero per 60 minuti.
Nel frattempo si prepara il ripieno mettendo in una ciotola le due confetture e poi aggiungere la buccia dell’arancia, il cioccolato fondente tritato, le mandorle ed il miele. Mescolare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciare da parte.
Quando il tempo è trascorsi si riprende il rotolo e lo si taglia a fette di 2 cm. Ogni fetta dovrà essere stesa con un mattarello ed al centro si mette un poco di farcia. Piegare bene i bordi e poi metterle su di una teglia rivestita con carta da forno e cuocere per 8-10 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotte lasciare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
Leggi anche >Â Sfogliatine ripiene alle pere, una ricetta dolce e velocissima
Leggi anche >Â Girelle di pasta sfoglia con crema e gocce di cioccolato | Dolce goloso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…