Sfoglie+di+polenta+saporite+e+veloci%2C+un+piatto+semplice+e+stuzzicante
ricettasprint
/sfoglie-di-polenta-saporite-e-veloci-un-piatto-semplice-e-stuzzicante/amp/
Secondo piatto

Sfoglie di polenta saporite e veloci, un piatto semplice e stuzzicante

Sfoglie di polenta saporite e veloci – ricettasprint.it

Le sfoglie di polenta saporite sono un finger food molto facile da realizzare, una tira l’altra con la loro consistenza croccante fuori e morbida dentro. Potete servirle come antipasto o per accompagnare una cena veloce con salumi e formaggi. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Arepas venezuelane: gustose focaccine di farina di mais

Ingredienti

200 gr di farina di mais
500 ml di acqua
Due cucchiai di olio extravergine d’oliva
50 gr di pecorino grattugiato

Sale e pepe q.b.
Rosmarino q.b.
Origano q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle sfoglie di polenta saporite

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando l’acqua in una pentola insieme ad un rametto di rosmarino, l’olio extra vergine e un pizzico di sale.

Portate ad ebollizione, poi versate a pioggia la farina di mais, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Cuocete secondo i tempi previsti, poi spegnete ed aggiungete anche l’origano ed il formaggio grattugiato.

Fate intiepidire, poi versate la polenta su un foglio di carta da forno e modellate dando la forma di un salsicciotto. Sigillate i bordi ‘a caramella’ e fate raffreddare, poi trasferite in frigorifero per almeno due ore.

Trascorso il tempo necessario, riprendete la polenta e tagliatela a fette. Scaldate abbondante olio per friggere e cuocete finchè saranno dorate: trasferitele su carta assorbente e poi servitele con un pizzico di sale e pepe.

Sfoglie di polenta saporite e veloci – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Polenta in Carrozza, un modo ottimo per ‘riciclare’ questa bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

7 minuti ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

7 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

8 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

9 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

11 ore ago