Le sfoglie di polenta saporite sono un finger food molto facile da realizzare, una tira l’altra con la loro consistenza croccante fuori e morbida dentro. Potete servirle come antipasto o per accompagnare una cena veloce con salumi e formaggi. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Arepas venezuelane: gustose focaccine di farina di mais
Ingredienti
200 gr di farina di mais
500 ml di acqua
Due cucchiai di olio extravergine d’oliva
50 gr di pecorino grattugiato
Per realizzare questa ricetta, iniziate versando l’acqua in una pentola insieme ad un rametto di rosmarino, l’olio extra vergine e un pizzico di sale.
Portate ad ebollizione, poi versate a pioggia la farina di mais, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Cuocete secondo i tempi previsti, poi spegnete ed aggiungete anche l’origano ed il formaggio grattugiato.
Fate intiepidire, poi versate la polenta su un foglio di carta da forno e modellate dando la forma di un salsicciotto. Sigillate i bordi ‘a caramella’ e fate raffreddare, poi trasferite in frigorifero per almeno due ore.
Trascorso il tempo necessario, riprendete la polenta e tagliatela a fette. Scaldate abbondante olio per friggere e cuocete finchè saranno dorate: trasferitele su carta assorbente e poi servitele con un pizzico di sale e pepe.
Potrebbe piacerti anche: Polenta in Carrozza, un modo ottimo per ‘riciclare’ questa bontà
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…