Sfoglie+di+polenta+saporite+e+veloci%2C+un+piatto+semplice+e+stuzzicante
ricettasprint
/sfoglie-di-polenta-saporite-e-veloci-un-piatto-semplice-e-stuzzicante/amp/
Secondo piatto

Sfoglie di polenta saporite e veloci, un piatto semplice e stuzzicante

Sfoglie di polenta saporite e veloci – ricettasprint.it

Le sfoglie di polenta saporite sono un finger food molto facile da realizzare, una tira l’altra con la loro consistenza croccante fuori e morbida dentro. Potete servirle come antipasto o per accompagnare una cena veloce con salumi e formaggi. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Arepas venezuelane: gustose focaccine di farina di mais

Ingredienti

200 gr di farina di mais
500 ml di acqua
Due cucchiai di olio extravergine d’oliva
50 gr di pecorino grattugiato

Sale e pepe q.b.
Rosmarino q.b.
Origano q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle sfoglie di polenta saporite

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando l’acqua in una pentola insieme ad un rametto di rosmarino, l’olio extra vergine e un pizzico di sale.

Portate ad ebollizione, poi versate a pioggia la farina di mais, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Cuocete secondo i tempi previsti, poi spegnete ed aggiungete anche l’origano ed il formaggio grattugiato.

Fate intiepidire, poi versate la polenta su un foglio di carta da forno e modellate dando la forma di un salsicciotto. Sigillate i bordi ‘a caramella’ e fate raffreddare, poi trasferite in frigorifero per almeno due ore.

Trascorso il tempo necessario, riprendete la polenta e tagliatela a fette. Scaldate abbondante olio per friggere e cuocete finchè saranno dorate: trasferitele su carta assorbente e poi servitele con un pizzico di sale e pepe.

Sfoglie di polenta saporite e veloci – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Polenta in Carrozza, un modo ottimo per ‘riciclare’ questa bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

19 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

49 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago