Sfogliette+di+patate+%7C+Pratiche+da+preparare+e+ottime+come+sfizioso+contorno
ricettasprint
/sfogliette-patate-contorno/amp/
Contorno

Sfogliette di patate | Pratiche da preparare e ottime come sfizioso contorno

Per la cena di questa sera, prepariamo una ricetta sfiziosa e veloce, adatta per esser accompagnata da delle salse. Buone per un antipasto veloce o, magari, anche come snack da “spiluccare” sul divano davanti ad un buon film o ad una buona serie tv. Vi assicuriamo che sono talmente buone, che non riuscirete più a farne a meno. Non ci credete? Prepariamo insieme le sfogliette di patate.

Sfogliette di patate FOTO ricettasprint

Particolari se abbinate a qualsiasi tipo di secondo piatto. Gustose e golose. POssono esser viste, sì, come contorno come vi suggeriamo, ma potrete prepararle per qualsiasi occasione, anche per un buffet per una festa di compleanno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Chips di patate al microonde | Si preparano in pochissimi minuti

leggi anche: Chips di patate senza olio | Lo sfizioso antipasto per ogni giorno

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 90 minuti

Ingredienti

  • Rosmarino
  • 750 g di patate
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe

Sfogliette di patate: procedimento

Partiamo con il lavare per bene e asciugare, con l’aiuto di un canovaccio, le nostre patate. Successivamente, tagliamole a fette molto sottili, senza togliere loro la buccia.

Sfogliette di patate FOTO ricettasprint

 

Prendiamo, poi, una pirofila e versiamo sulla base dell’olio d’oliva e distribuiamo le fette di patate in verticale, in modo da creare una fisarmonica. Aggiustiamo con sale e con pepe e, in ultimo, spolveriamole tutte con del rosmarino.

Sfogliette di patate FOTO ricettasprint

Leggi anche: Chips di patate croccanti, contorno ideale per stuzzicare l’appetito

Leggi anche: Patate chips al forno con erbe aromatiche

Cuociamo, per 90 minuti, a 180° fino a quando non saranno belle croccanti.

Consigli: le nostre sfogliette possiamo accompagnarle a delle salse. Ovviamente, abbiamo l’imbarazzo della scelta: dal ketchup, alla maionese, passando per la senape o la salsa barbecue. Ma possono, anche, esser gustate così, semplici, con una spolverata di sale. Sono buonissime e croccanti comunque.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

9 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

1 ora ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

3 ore ago