Sformato+di+bietole+al+forno+%7C+Una+ricetta+super+deliziosa
ricettasprint
/sformato-bietole-forno/amp/
Secondo piatto

Sformato di bietole al forno | Una ricetta super deliziosa

Lo sformato di bietole al forno è perfetto per la cena, si può preparare anche il giorno prima e poi riscaldare all’occorrenza. Da provare.

Sformato di bietole al forno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta strepitosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tortino di bietole con provola | Una ricetta che delizierà tutti

Leggi anche > Vellutata di bietole e patate | Un piatto dal sapore unico

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Sformato di bietole al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire ed a lavare le bietole. In seguito, si mettono in una pentola capiente con abbondante acqua salata e si sbollentano per 10-15 minuti, poi si scolano e si fanno sgocciolare per bene.

Sformato di bietole al forno ricettasprint

Successivamente si tagliano e poi si mettono in una ciotola dove c’erano le uova, il formaggio grattugiato, il pepe ed il sale. Mescolare bene e poi versare metà del composto in una teglia da forno unta, aggiungere la mozzarella tagliata a fette e poi il restante impasto.

Sformato di bietole ricettasprint

Livellare e formare uno strato con la mozzarella. Cuocere per 35 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire a fette. Lo si può anche conservare in frigorifero per 1 o due giorni. Al posto della mozzarella si può usare della provola anche affumicata o del fior di latte.

Leggi anche > Salmone e bietole al limone | Per una cena veloce ma salutare

Leggi anche > Parmigiana di bietole | Un finger food appetitoso e sapido

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sformato di bietole al forno ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago