Sformato+di+cavolfiore+senza+besciamella+%7C+Un+contorno+leggero+e+invitante
ricettasprint
/sformato-cavolfiore-senza-besciamella/amp/
Contorno

Sformato di cavolfiore senza besciamella | Un contorno leggero e invitante

Sformato di cavolfiore senza besciamella, un contorno versatile e invitamte a cui nessuno saprà rinunciare ecco la ricetta.

Sformato di cavolfiore senza besciamella Ricettasprint

Lo sformato di cavolfiore è perfetto da servire durante le fredde sere d’inverno, si prepara facilmente e con pochi ingredienti. Scopriamo come seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Crema di melanzane | Condimento perfetto per pasta e crostini

 

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g cavolfiore
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 20 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • un cucchiaio di pinoli
  • pepe nero q.b.

Sformato di cavolfiore senza besciamella: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a pulire il cavolfiore eliminate le foglie esterne, poi tagliate le cimette e lavate sotto acqua corrente fredda e poi sbollentate in una pentola con acqua per 15-20 minuti.

Sformato di cavolfiore senza besciamella Ricettasprint

Trascorso il tempo, scolate e mettete in una ciotola le uova con il formaggio grattugiato, la noce moscata, un pizzico di sale e pepe nero, pinoli, l’aglio tagliato a pezzetti, Mescolate bene e unite un pò di prezzemolo e pangrattato.

Mettete un pò di olio in una pirofila da forno e mettete le cimette di cavolfiore, unite il composto di formaggio e fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti.

Trascorso il tempo sfornate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sformato di cavolfiore senza besciamella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago