Lo sformato cremoso di cavolfiore besciamella e formaggio al forno è tutto ciò che manca questa sera alla tua tavola, ma niente paura: puoi prepararlo in qualsiasi occasione per quanto è facile!
Ha la consistenza morbida e cremosa di un purè, ma è ancora più ricco e saporito.
Ideale per accompagnare altri cibi come contorno oppure da proporre a cena come piatto completo a base di verdure.
Sarà una sorpresa veramente per chiunque lo assaggerà: una consistenza gustosa che si abbina perfettamente a qualsiasi secondo piatto che sia di carne, di pesce o magari da accompagnare con dei salumi che non abbiano sapori troppo forti per accompagnare con delicatezza i tuoi pasti. Prendiamo insieme gli ingredienti e prepariamo questa incredibile bontà: resteranno tutti a bocca aperta ed avrai una soluzione sempre a portata di mano da utilizzare.
Potrebbe piacerti anche: Sformato di pasta al telefono, portala in tavola così filante e saporita e vedrai che succede
Ingredienti
1 kg di cavolfiore
4 patate
400 ml di besciamella
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
200 gr di mozzarella
Burro q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo il cavolfiore, eliminando quindi le foglie esterne e ricavando le cime. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore: lessate il cavolfiore e scolatelo morbido, ma ancora sodo.
Stesso passaggio da fare con le patate: lavatele, lessatele e quando saranno morbide scolatele e pelatele. Fate scolare bene sia il cavolfiore che le patate, poi inseriteli in un mixer e frullateli riducendoli in purea. Aggiungete la besciamella, regolate di sale, mescolate bene tutto poi versate in una pirofila imburrata alternando a pezzetti di mozzarella.
Livellate la superficie, cospargete con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro e trasferite in forno. Cuocete a 200 gradi per mezz’ora circa, quando sarà dorato in superficie estraetelo e fatelo intiepidire, poi servitelo subito!
Un'idea che arriva da oriente, ma in realtà alla fine è solo nostrana: petto di…
Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…
Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…
Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…
Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…
Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…