Sformato+di+spinaci+e+patate+rustico%2C+un+piatto+vegetariano+e+gustoso
ricettasprint
/sformato-di-spinaci-patate-rustico/amp/
Secondo piatto

Sformato di spinaci e patate rustico, un piatto vegetariano e gustoso

Sformato di spinaci e patate rustico – ricettasprint.it

Lo sformato di spinaci e patate rustico è davvero semplice da realizzare. Una soluzione invitante per una pietanza a base di verdure che delizierà grandi e piccoli con la sua filante bontà: vediamo subito insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: patate gratinate al forno ricetta light

Ingredienti

350 gr patate
100 gr spinaci freschi
160 gr Parmigiano reggiano
100 gr di galbanino

30 gr burro
sale e pepe q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dello sformato di spinaci e patate rustico

Per realizzare questa ricetta, pelate le patate, tagliatele a rondelle e lessatele in acqua  salata finchè saranno morbide, ma senza sfaldarsi.

Lavate e pulite anche gli spinaci. Sciogliete il burro in una padella e rosolate gli spinaci. Aggiustate di sale e di pepe, mescolate e spegnete.

Ungete una pirofila e disponete uno strato di patate. Continuate con uno strato di spinaci, un pò di parmigiano e di galbanino a fettine: proseguite fino a terminare gli ingredienti. Ultimate con abbondante parmigiano e cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti. Quando si sarà formata una bella crosticina in superficie, spegnete e servite!

Sformato di spinaci e patate rustico – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: crocchette di patate e verdure

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

4 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

5 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

6 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

7 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

8 ore ago