Sformato+di+spinaci+e+patate+rustico%2C+un+piatto+vegetariano+e+gustoso
ricettasprint
/sformato-di-spinaci-patate-rustico/amp/
Secondo piatto

Sformato di spinaci e patate rustico, un piatto vegetariano e gustoso

Sformato di spinaci e patate rustico – ricettasprint.it

Lo sformato di spinaci e patate rustico è davvero semplice da realizzare. Una soluzione invitante per una pietanza a base di verdure che delizierà grandi e piccoli con la sua filante bontà: vediamo subito insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: patate gratinate al forno ricetta light

Ingredienti

350 gr patate
100 gr spinaci freschi
160 gr Parmigiano reggiano
100 gr di galbanino

30 gr burro
sale e pepe q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dello sformato di spinaci e patate rustico

Per realizzare questa ricetta, pelate le patate, tagliatele a rondelle e lessatele in acqua  salata finchè saranno morbide, ma senza sfaldarsi.

Lavate e pulite anche gli spinaci. Sciogliete il burro in una padella e rosolate gli spinaci. Aggiustate di sale e di pepe, mescolate e spegnete.

Ungete una pirofila e disponete uno strato di patate. Continuate con uno strato di spinaci, un pò di parmigiano e di galbanino a fettine: proseguite fino a terminare gli ingredienti. Ultimate con abbondante parmigiano e cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti. Quando si sarà formata una bella crosticina in superficie, spegnete e servite!

Sformato di spinaci e patate rustico – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: crocchette di patate e verdure

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

3 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

4 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

7 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

10 ore ago