Frittelle+con+asparagi%2C+velocissime+ed+invitanti+pronte+in+10+minuti
ricettasprint
/frittelle-con-asparagi-ricetta/amp/
Finger Food

Frittelle con asparagi, velocissime ed invitanti pronte in 10 minuti

frittelle con asparagi

Le frittelle con asparagi sono un finger food saporito che si prepara in pochissimo tempo, anche perchè non necessitano di lievitazione. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: asparagi e uova al tegamino con parmigiano

Ingredienti

4 Uova
150 ml Latte
50 ml Olio di semi di arachidi
280 g Farina 0
50 g Parmigiano reggiano grattugiato
300 gr di asparagi
q.b. Sale e pepe
Una bustina Lievito istantaneo per torte salate
q.b. Olio per friggere

Preparazione delle frittelle con asparagi

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo gli asparagi. Eliminate la parte più dura del gambo, pelateli leggermente e lessateli brevemente in acqua salata.

Scolateli e fateli raffreddare, intanto preparate la pastella. Prendete una ciotola e versate il latte, l’olio e le uova e mescolate bene. Unite poi la farina ed il lievito istantaneo poco alla volta, incorporandoli con un cucchiaio di legno o una frusta a mano.

Infine aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe, gli asparagi tagliati a pezzetti ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Lasciate riposare un quarto d’ora coperto con un canovaccio pulito, intanto mettete a scaldare l’olio di semi.

Quando sarà ben caldo, prelevate delle cucchiaiate di impasto e friggetele finche le frittelle saranno ben dorate. Ponetele su carta assorbente e servitele con un ulteriore pizzico di sale e pepe!

frittelle con asparagi

Potrebbe piacerti anche: asparagi gratinati al forno con parmigiano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in 10 minuti li metto in tavola e in un minuto spariscono

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Mia nonna faceva le melanzane con la passata e la mozzarella, anche io le faccio ma in friggitrice ad aria metto tutto a crudo 200 kcal

Mia nonna faceva le melanzane con la passata e la mozzarella, anche io le faccio…

5 ore ago
  • News

Cinque ricette per il benessere e l’idratazione, stai in salute con gusto

Restare sempre bene idratati è molto importante, e ci possiamo riuscire non solo con l'acqua…

5 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù più leggero al mondo, io lo mangio tutte le sere e non ingrasso, zero mascarpone, zero panna, solo acqua e caffè

Il tiramisù più leggero al mondo, io lo mangio tutte le sere e non ingrasso,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica la cacio e pepe, a casa mia tutti preferiscono questa: tanto parmigiano, viene fuori una cremina da leccarsi i baffi

Niente cacio e pepe, a casa mia tutti vogliono questo primo facilissimo: a me la…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con il pesce fanno delle polpette stratosferiche, le cucino direttamente in friggitrice ad aria

Stasera polpette di pesce per tutti, veloci e leggere che possiamo cucinare direttamente in friggitrice…

7 ore ago