Lo sformato di spinaci e patate rustico è davvero semplice da realizzare. Una soluzione invitante per una pietanza a base di verdure che delizierà grandi e piccoli con la sua filante bontà: vediamo subito insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: patate gratinate al forno ricetta light
Ingredienti
350 gr patate
100 gr spinaci freschi
160 gr Parmigiano reggiano
100 gr di galbanino
30 gr burro
sale e pepe q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questa ricetta, pelate le patate, tagliatele a rondelle e lessatele in acqua salata finchè saranno morbide, ma senza sfaldarsi.
Lavate e pulite anche gli spinaci. Sciogliete il burro in una padella e rosolate gli spinaci. Aggiustate di sale e di pepe, mescolate e spegnete.
Ungete una pirofila e disponete uno strato di patate. Continuate con uno strato di spinaci, un pò di parmigiano e di galbanino a fettine: proseguite fino a terminare gli ingredienti. Ultimate con abbondante parmigiano e cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti. Quando si sarà formata una bella crosticina in superficie, spegnete e servite!
Potrebbe piacerti anche: crocchette di patate e verdure
Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…
Se vuoi restare leggero senza rinunciare al gusto, prova con le melanzane arrostite e marinate:…
Ecco 6 ricetta per fare le uova in meno di 5 minuti, ti serve solo…
Rendiamo la cena di questa sera adatta a tutta la famiglia, io ho usato le…
Ecco l'impasto integrale che puoi preparare a casa e realizzerai tantissimi, parola di Benedetta Rossi!…
Non esistono budini a zero calorie, ma possiamo prepararne uno ottimo senza zucchero e grassi…