Sformato+di+zucca+con+patate%2C+tanto+gusto+in+semplicit%C3%A0
ricettasprint
/sformato-di-zucca-con-patate-tanto-gusto-in-semplicita/amp/
Secondo piatto

Sformato di zucca con patate, tanto gusto in semplicità

Sformato di zucca con patate

Lo sformato di zucca con patate è un piatto veloce e saporito. Richiede una preparazione poco elaborata ed ingredienti semplici e genuini. Il risultato è una pietanza a base di verdure deliziosa ed adatta ad accompagnare un secondo di carne semplice oppure come piatto unico.

Potrebbe piacerti anche: pasticciata di patate, scamorza e funghi

Ingredienti

500 gr di zucca
4 Patate
300 gr di fontina
2 Uova
150 gr di Parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dello sformato di zucca con patate

Per realizzare questa pietanza, lessate le patate in abbondante acqua salata. Tagliate la zucca a fette e adagiatele su una leccarda foderata di carta da forno. Cuocetele a 180 gradi per un quarto d’ora circa.

Tagliate ora la fontina a fettine e disponetele sulle fette di zucca che avrete posizionato sul fondo di una teglia unta. Scolate bene le patate, eliminate la buccia e tagliatele a pezzetti. Distribuiteli sulla fontina.

Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe ed il parmigiano, poi versate il composto sulle le patate. Cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti e ultimate la cottura passando 5 minuti in modalità grill. Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche: patate e peperoni gratinati

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ogni volta che faccio la zuppa di cozze come mia nonna si precipitano tutti a tavola, il bello che spendo solo 5 euro

La vera tradizione napoletana non si insegna a scuola, ma in cucina: la zuppa di…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Non ti occorre nulla al di fuori del guanciale: un solo ingrediente e fai un primo piatto da urlo invidiato in tutto il mondo

Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Formaggio e salame aggiungo a questo impasto e poi via direttamente nella friggitrice ad aria, ho servito una torta salata irresistibile

Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…

1 ora ago
  • News

Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…

2 ore ago
  • condimenti

Preparo un pesto in 5 minuti, mescolo pomodori, tonno e pochi ingredienti ma è stupefacente il sapore!

Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…

2 ore ago
  • News

Fastidi e bruciore allo stomaco mentre mangi, con questo rimedio naturale potrai dirgli addio dfinitivamente

Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…

3 ore ago