Sformato+di+melanzane+e+patate+%7C+Secondo+piatto+gustosissimo
ricettasprint
/sformato-melanzane-patate-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Sformato di melanzane e patate | Secondo piatto gustosissimo

Un ottimo secondo piatto da preparare per questo venerdi? Un timballo, sformato o pasticcio (come lo si vuol chiamare) gustoso e corposo da preparare? Cuciniamo insieme lo sformato di melanzane e patate.

Sformato di melanzane e patate FOTO ricettasprint

Corposo nel suo gusto e sapore e facile nella sua preparazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per cucinarlo.

Leggi anche: Sformato di cavolfiore con mozzarella | Il secondo super

Leggi anche: Sformato di riso al forno alla siciliana | Un piatto “molto” ricco

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 3 cucchiai d’olio evo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 4 melanzane
  • 4 uova
  • 100 gr di provola affumicata
  • 200 gr di patate
  • 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • Pangrattato

Sformato di melanzane e patate: procedimento

Partiamo dalle melanzane. Laviamole, togliamo le estremità, tagliamole a metà nel senso della lunghezza e, successivamente, tagliamole e strisce. Sistemiamo le melanzane all’interno di una pirofila, aggiungiamo il sale, il pepe e l’olio e cuociamole per 15 minuti in forno a 180°.

Nel frattempo, sbucciamo le patate e tagliamole a fette.

In una ciotola, uniamo il formaggio grattugiato, le uova, il sale, la provola e il prezzemolo sminuzzato e mescoliamo per bene il tutto.

Riprendiamo le melanzane dal forno, una volta trascorso il tempo e versiamo questo mix che abbiamo preparato su di esse. Appoggiamoci, poi, le fette di patate e completiamo con un’abbondante spolverata di pangrattato.

Sformato di melanzane e patate FOTO ricettasprint

Cuociamo nuovamente per altri 15 minuti, sempre alla stessa temperatura.

Servire ancora caldo.

Leggi anche: Sformato di riso con zucchine | un piatto da consumare anche fuori casa

Leggi anche: Sformato di polenta con taleggio e radicchio | Piatto unico e ricco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Colazione zero sbatti, voglia di cornetti, ma in me che non si dica

Colazione zero sbatti, voglia di cornetti ma in mente non si dica. Basta un po’…

55 secondi ago
  • Secondo piatto

Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro

Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro e…

7 ore ago
  • Dolci

Torta nuova leggerissima, ha lo stesso sapore della felicità: la ricetta con pochi ingredienti

Per la colazione di domani mattina, ho davvero pensato a tutto, anche alla torta nuvola,…

8 ore ago
  • Dolci

Senza burro ed olio eppure questa torta è morbidissima, ci affondi il cucchiaino e sembra quasi sciogliersi

Questa torta morbidissima senza burro ed olio è quello che ci vuole per la colazione…

9 ore ago
  • Dolci

Il plumcake cinnamon roll viralissimo che fa impazzire tutti: somiglia davvero agli originali, assaggia e vedi

Ho rifatto il famoso plumcake cinnamon roll viralissimo sul web, ma ha davvero lo stesso…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pesce a Natale: la ricetta low cost e veloce per un antipasto da applausi

Fai un figurone a Natale con queste polpette di alici e pomodori secchi, semplici, speciali…

11 ore ago