Un ottimo secondo piatto da preparare per questo venerdi? Un timballo, sformato o pasticcio (come lo si vuol chiamare) gustoso e corposo da preparare? Cuciniamo insieme lo sformato di melanzane e patate.
Corposo nel suo gusto e sapore e facile nella sua preparazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per cucinarlo.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Partiamo dalle melanzane. Laviamole, togliamo le estremità, tagliamole a metà nel senso della lunghezza e, successivamente, tagliamole e strisce. Sistemiamo le melanzane all’interno di una pirofila, aggiungiamo il sale, il pepe e l’olio e cuociamole per 15 minuti in forno a 180°.
Nel frattempo, sbucciamo le patate e tagliamole a fette.
In una ciotola, uniamo il formaggio grattugiato, le uova, il sale, la provola e il prezzemolo sminuzzato e mescoliamo per bene il tutto.
Riprendiamo le melanzane dal forno, una volta trascorso il tempo e versiamo questo mix che abbiamo preparato su di esse. Appoggiamoci, poi, le fette di patate e completiamo con un’abbondante spolverata di pangrattato.
Cuociamo nuovamente per altri 15 minuti, sempre alla stessa temperatura.
Servire ancora caldo.
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