Lo sformato di mele con cannella e caramello è un dolce perfetto anche per la colazione. Un modo diverso di mangiare le mele che piacerà a tutti quanti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di mele con stevia e senza olio, ricetta leggera e nutriente
Leggi anche > Torta di mele inglese croccante fuori e tenera dentro
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questo dolce ci vogliono pochi passaggi, come prima cosa si vanno a lavare per bene le mele e le si tagliano in spicchi non troppo sottili. Una volta fatto questo si mettono gli spicchi di mela in una ciotola dove si aggiunge lo zucchero e la cannella e si mescola.
Quando tutto lo zucchero è stato assorbito dalle mele si aggiunge anche la farina ed il lievito entrambi setacciati e si unisce anche il burro a tocchetti. Mescolare per bene e tenere un attimo da parte mentre si va a preparare il caramello seguendo la nostra ricetta.
Il caramello lo si versa in una pirofila da forno leggermente imburrata. Nella pirofila si aggiunge anche l’impasto di mele e lo si livella per bene. Cuocere il tutto per 20 minuti a 180°C in forno già caldo, il dolce sarà cotto quando le mele saranno dorate. Questo dolce può essere servito sia freddo e sia caldo accompagnato anche da una deliziosa crema pasticcera o una crema pasticcera al cioccolato.
Leggi anche > Torta di mele 4/4 | Morbida e gustosa nessuno saprà resistere
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…