Sformato%C2%A0di+patate+pomodoro+e+prosciutto%2C+che+esplosione+di+gusto
ricettasprint
/sformato-patate-pomodoro-prosciutto/amp/
Primo piatto

Sformato di patate pomodoro e prosciutto, che esplosione di gusto

Presentazione

Sformato di Patate, Pomodoro e Prosciutto, che esplosione di gusto che esplosione di gusto: la ricetta sprint per realizzare un fantastico primo piatto, uno di quelli tripla A da servire per fare colpo, anche e soprattutto nei giorni di festa.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di Pasta e Melanzane.

Ingredienti

3 patate grandi

100 ml circa di passata di pomodoro
100 g di formaggi misti (provolone, scamorza, asiago)
parmigiano grattugiato
80 g di prosciutto cotto
4-5 foglie di basilico
pangrattato
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Per preparare il vostro Sformato di Patate, Pomodoro e Prosciutto affidatevi senza indugio alla nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire le patate liberandole da qualsiasi residuo di terra. Poi pelatele e mettetele a lessare in una pentola con abbondante acqua salata, infine lasciatele intiepidire e poi affettatele in parti grandi.

Prendete una pirofila ed ungetela con dell’olio extravergine d’oliva, poi cospargete il pangrattato e sistematevi su le fette grosse di patate. Condite con ulteriore olio e con sale e pepe. A questo punto versate anche la passata di pomodoro ed il parmigiano grattugiato, assieme anche agli altri formaggi misti a dadini. Unite pure basilico tritato e prosciutto cotto a pezzettini.

Ripetete il procedimento creando degli strati, fino a quando non avrete ultimato gli ingredienti. Fatto questo infine adagiate il tutto in forno preriscaldato a 180° per 20′ circa ed estraete, servendo ben caldo il vostro Sformato di Patate, Pomodoro e Prosciutto.

Sformato di patate, pomodori e prosciutto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di riso con melanzane, una ricetta facilissima.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette con la salsa della nonna prima del devi friggere, questa è la sua ricetta, non fallisce mai

La cucina di mia nonna è sempre una garanzia, proprio come le sue polpette con…

30 minuti ago
  • Dolci

Muffin soffici pere e cannella ed una tazza di latte e caffè: non ti servirà nient’altro per iniziare bene la giornata

Ho fatto dei muffin soffici alle pere e cannella che hanno conquistato tutti al primo…

2 ore ago
  • Dolci

Stasera ho fatto la panna cotta, ma senza gelatina con quello che avevo in frigo: ricetta garantita

Prova la panna cotta senza gelatina, ricetta garantita più facile e pratica quando non hai…

3 ore ago
  • News

Maxi offerta Lidl: incredibile cosa porti a casa con soli 50 Euro

Scopri la maxi offerta Lidl, ti bastano solo 50 Euro e fai la spesa di…

4 ore ago
  • News

Massimo Bottura, l’addio improvviso cambia ogni cosa: non lo vedremo più

Una notizia davvero incredibile per Massimo Bottura: un addio che arriva all’improvviso, come un vero…

5 ore ago
  • Dolci

Poco sbattimento e molta goduria, è una panna cotta al bacio e ti lecchi anche le labbra

Un elenco di ingredienti molto corto e una preparazione veloce, fa quasi tutto il frigo:…

6 ore ago