Sformato%C2%A0di+patate+pomodoro+e+prosciutto%2C+che+esplosione+di+gusto
ricettasprint
/sformato-patate-pomodoro-prosciutto/amp/
Primo piatto

Sformato di patate pomodoro e prosciutto, che esplosione di gusto

Presentazione

Sformato di Patate, Pomodoro e Prosciutto, che esplosione di gusto che esplosione di gusto: la ricetta sprint per realizzare un fantastico primo piatto, uno di quelli tripla A da servire per fare colpo, anche e soprattutto nei giorni di festa.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di Pasta e Melanzane.

Ingredienti

3 patate grandi

100 ml circa di passata di pomodoro
100 g di formaggi misti (provolone, scamorza, asiago)
parmigiano grattugiato
80 g di prosciutto cotto
4-5 foglie di basilico
pangrattato
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Per preparare il vostro Sformato di Patate, Pomodoro e Prosciutto affidatevi senza indugio alla nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire le patate liberandole da qualsiasi residuo di terra. Poi pelatele e mettetele a lessare in una pentola con abbondante acqua salata, infine lasciatele intiepidire e poi affettatele in parti grandi.

Prendete una pirofila ed ungetela con dell’olio extravergine d’oliva, poi cospargete il pangrattato e sistematevi su le fette grosse di patate. Condite con ulteriore olio e con sale e pepe. A questo punto versate anche la passata di pomodoro ed il parmigiano grattugiato, assieme anche agli altri formaggi misti a dadini. Unite pure basilico tritato e prosciutto cotto a pezzettini.

Ripetete il procedimento creando degli strati, fino a quando non avrete ultimato gli ingredienti. Fatto questo infine adagiate il tutto in forno preriscaldato a 180° per 20′ circa ed estraete, servendo ben caldo il vostro Sformato di Patate, Pomodoro e Prosciutto.

Sformato di patate, pomodori e prosciutto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di riso con melanzane, una ricetta facilissima.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude mai

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude…

2 ore ago
  • Dolci

Torta rovesciata alle mele, a questa non resiste nessuno: versione classica, con un tocco di golosità extra

Quando la faccio a casa, sparisce in poche ore: questa torta rovesciata alle mele è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta gratinata al forno con salsiccia e peperoni, l’alternativa della domenica a ragù e besciamella

Accendo il forno solo per fare questa pasta gratinata con salsiccia e peperoni, così saporita…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Pesce azzurro per la salute e per le tasche: questo non lo batte nessuno

Mangiare il pesce azzurro fa bene alla salute e al portafoglio: questa è una ricetta…

6 ore ago
  • News

9 cibi vietati durante la dieta: toglili dal piatto e torni come una tavola da surf

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso, ovvero la dieta… cosa succede se…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Per domani faccio un arrosto con una carne da brasato, li stenderò tutti con un solo piatto

Una ricetta speciale per un secondo piatto da mangiare e rimangiare più volte: non è…

9 ore ago