Sformato%C2%A0di+patate+pomodoro+e+prosciutto%2C+che+esplosione+di+gusto
ricettasprint
/sformato-patate-pomodoro-prosciutto/amp/
Primo piatto

Sformato di patate pomodoro e prosciutto, che esplosione di gusto

Presentazione

Sformato di Patate, Pomodoro e Prosciutto, che esplosione di gusto che esplosione di gusto: la ricetta sprint per realizzare un fantastico primo piatto, uno di quelli tripla A da servire per fare colpo, anche e soprattutto nei giorni di festa.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di Pasta e Melanzane.

Ingredienti

3 patate grandi

100 ml circa di passata di pomodoro
100 g di formaggi misti (provolone, scamorza, asiago)
parmigiano grattugiato
80 g di prosciutto cotto
4-5 foglie di basilico
pangrattato
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Per preparare il vostro Sformato di Patate, Pomodoro e Prosciutto affidatevi senza indugio alla nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire le patate liberandole da qualsiasi residuo di terra. Poi pelatele e mettetele a lessare in una pentola con abbondante acqua salata, infine lasciatele intiepidire e poi affettatele in parti grandi.

Prendete una pirofila ed ungetela con dell’olio extravergine d’oliva, poi cospargete il pangrattato e sistematevi su le fette grosse di patate. Condite con ulteriore olio e con sale e pepe. A questo punto versate anche la passata di pomodoro ed il parmigiano grattugiato, assieme anche agli altri formaggi misti a dadini. Unite pure basilico tritato e prosciutto cotto a pezzettini.

Ripetete il procedimento creando degli strati, fino a quando non avrete ultimato gli ingredienti. Fatto questo infine adagiate il tutto in forno preriscaldato a 180° per 20′ circa ed estraete, servendo ben caldo il vostro Sformato di Patate, Pomodoro e Prosciutto.

Sformato di patate, pomodori e prosciutto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di riso con melanzane, una ricetta facilissima.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

3 ore ago