Sformato+di+Patate+con+Prosciutto%2C+Funghi+e+Mozzarella%2C+super+bont%C3%A0
ricettasprint
/sformato-patate-prosciutto-funghi-mozzarella/amp/
Primo piatto

Sformato di Patate con Prosciutto, Funghi e Mozzarella, super bontà

Sformato di Patate con Prosciutto, Funghi e Mozzarella

Sformato di Patate con Prosciutto, Funghi e Mozzarella, super bontà.

La ricetta sprint per preparare una pietanza fantastica ed ottima da divorare sia a pranzo che a cena.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglioni con Salmone e Zucchine, quel che ci vuole per una occasione speciale

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g di patate
1 uovo
50 g di farina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b.
2 cucchiai di pangrattato
250 g di funghi freschi
100 g di prosciutto cotto
200 g di mozzarella per pizza
q.b. olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE dello Sformato di Patate con Prosciutto, Funghi e Mozzarella

Per preparare il vostro Sformato di Patate con Prosciutto, Funghi e Mozzarella seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mettere le patate a lessare sistemandole in una pentola con abbondante acqua. Una volta giunte al punto giusto, scolatele, pelatele e schiacciatele per ricavare in una purea.

Mescolate a questa quindi un pò di formaggio, un uovo, la farina ed il sale. Fate in modo di ricavare un composto ben omogeneo. Naturalmente lasciate prima intiepidire un pò le patate. Poi in una pirofila date una passata di olio ed una passata di pangrattato.

Dividete il composto di patate in due parti uguali e mettetene uno nella pirofila, per poi livellarlo. Poi adagiatevi su il prosciutto cotto, i funghi e la mozzarella tagliata a pezzetti e scolata. Adesso ricoprite con il resto della crema di patate.

Il prossimo procedimento da fare sarà ricoprire con il pangrattato ed il formaggio rimasti. Irrorate con un altro pò di olio extravergine d’oliva e quindi sistemate in forno. Fate cuocere in modalità statica preriscaldato per 30′ a 180°, passando al grill negli ultimi 5′.

A doratura della superficie raggiunta estraete infine il vostro Sformato di Patate con Prosciutto, Funghi e Mozzarella e servitelo dopo averlo fatto intiepidire.

Sformato di Patate con Prosciutto, Funghi e Mozzarella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Melanzane Cremosa Veloce, pronta in soli 10′

Per altre diete, news e ricette per tutti i palati consultate le nostre pagine Facebook ed Instagram

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Menù

Le cinque migliori ricette con i fagiolini da fare in pochi minuti

Fanno bene, questo nessuno lo mette in dubbio ma i fagiolini sono pure buoni anche…

7 minuti ago
  • Dolci

Torta cremosa calda: la delizia al cucchiaio che si fa in friggitrice ad aria in 20 minuti con quello che hai a casa

Ti voglio far innamorare di una ricetta sprint pazzesca: la Torta cremosa calda, è una…

38 minuti ago
  • News

Sai come si conserva davvero l’olio da cucina per tenerlo sempre fresco e saporito? Forse no

Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…

1 ora ago
  • Dolci

Biscotti morbidi a prova di inzuppo, questi li preparo senza zucchero e uova

Rendiamo la merenda e la colazione perfette con questi biscotti a prova di inzuppo, io…

2 ore ago
  • Contorno

Avevo i peperoni nel frigorifero li ho fatti ripieni senza carne, ho messo del tonno, buonissimi e non solo, mica li ho fritti!

Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…

3 ore ago