Sformato+di+riso+con+zafferano+e+philadelphia+%7C+La+cremosit%C3%A0+a+tavola
ricettasprint
/sformato-riso-zafferano-philadelphia-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Sformato di riso con zafferano e philadelphia | La cremosità a tavola

Per la cena di oggi, vi proponiamo una ricetta di riciclo, ma che vi assicuriamo è davvero buonissima. Ottima anche per una cenetta a lume di candela, perchè leggera e sfiziosa anche nel presentarsi, oltre che nella preparazione. Cuciniamo insieme lo sformato di riso con zafferano e philadelphia.

Sformato di riso con zafferano e philadelphia FOTO Adobe ricettasprint

Ottima anche da portare in ufficio per il pranzo. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Sformato di riso filante e zucchine | Primo ricco e fantasioso

Ingredienti

  • una bustina di zafferano
  • 2 uova
  • 200 g philadelphia
  • burro
  • 50 g formaggio grattugiato
  • Pangrattato
  • 500 g risotto avanzato
  • sale

Sformato di riso con zafferano e philadelphia: procedimento

Aggiungiamo in una ciotola il riso avanzato in una ciotola. Uniamoci l’uovo, il sale e il formaggio grattato. Mescoliamo per bene. A parte, sciogliamo la bustina di zafferano in un po’ d’acqua e, quando sarà pronta, aggiungiamola in ciotola con il riso.

Mescoliamo fino a quando inizierà a prendere colore.

Prendiamo lo stampo da muffin, imburriamo ogni formina e spolveriamo con il pangrattato. All’interno di ogni formina, mettiamo un cucchiaio abbondante di riso, riempiendo la formina per metà.

Aggiungiamo un cucchiaino di philadelphia all’interno e copriamo con dell’altro riso. Facciamo così per tutte le formine da muffin.

Sformato di riso con zafferano e philadelphia FOTO ricettasprint

Leggi anche: Sformato di riso con zucchine | un piatto da consumare anche fuori casa

leggi anche: Sformato di riso al forno alla siciliana | Un piatto “molto” ricco

Cuociamo, in forno, a 180° per 20 minuti. Quando saranno belli dorati in superficie, sformiamoli delicatamente, prima di gustarli, mi raccomando, ancora caldi e filanti.

Consigli: possiamo, anche, arricchirla con del formaggio fuso posto su ogni sformatino, per rendere il piatto ancora più gustoso.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Benedetta Parodi a ruota libera: “L’ultima volta che è successo…” | Non poteva più trattenersi

Benedetta Parodi si lascia andare a ruota libera con delle confessioni inaspettate. La conduttrice ha…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Spezzatino con la zucca, ma non è vitello e nemmeno manzo: vedrai che sorpresa

Ci sono matrimoni che in cucina funzionano benissimo anche se non tutti li conoscono: questo…

2 ore ago
  • Dolci

Torta con carote e mandorle farcita, una fetta è solo per l’assaggio

I dolci buoni non devono essere difficili da preparare e questa torta con carote e…

4 ore ago
  • News

Tutti credono di saper fare i Cinnamon Rolls, ma se li vuoi perfetti come quelli della pasticceria c’è un segreto da non perdere

Il segreto dei veri Cinnamon Rolls è questo, cambia davvero tutto, conoscere la ricetta non…

5 ore ago
  • News

MasterChef Italia riapre i battenti ma con meno concorrenti? Ecco tutte le novità che aspettano il pubblico

Riparte il conto alla rovescia per MasterChef Italia che è pronto a riaprire le porte…

7 ore ago
  • News

Hai dato questi biscotti ai tuoi figli? Studio shock svela paurosa contaminazione da cancerogeni

Allarme rosso che riguarda molte marche di biscotti: una osservazione accurata ha portato all'emergere di…

8 ore ago