Sformato+di+riso+con+zafferano+e+philadelphia+%7C+La+cremosit%C3%A0+a+tavola
ricettasprint
/sformato-riso-zafferano-philadelphia-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Sformato di riso con zafferano e philadelphia | La cremosità a tavola

Per la cena di oggi, vi proponiamo una ricetta di riciclo, ma che vi assicuriamo è davvero buonissima. Ottima anche per una cenetta a lume di candela, perchè leggera e sfiziosa anche nel presentarsi, oltre che nella preparazione. Cuciniamo insieme lo sformato di riso con zafferano e philadelphia.

Sformato di riso con zafferano e philadelphia FOTO Adobe ricettasprint

Ottima anche da portare in ufficio per il pranzo. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Sformato di riso filante e zucchine | Primo ricco e fantasioso

Ingredienti

  • una bustina di zafferano
  • 2 uova
  • 200 g philadelphia
  • burro
  • 50 g formaggio grattugiato
  • Pangrattato
  • 500 g risotto avanzato
  • sale

Sformato di riso con zafferano e philadelphia: procedimento

Aggiungiamo in una ciotola il riso avanzato in una ciotola. Uniamoci l’uovo, il sale e il formaggio grattato. Mescoliamo per bene. A parte, sciogliamo la bustina di zafferano in un po’ d’acqua e, quando sarà pronta, aggiungiamola in ciotola con il riso.

Mescoliamo fino a quando inizierà a prendere colore.

Prendiamo lo stampo da muffin, imburriamo ogni formina e spolveriamo con il pangrattato. All’interno di ogni formina, mettiamo un cucchiaio abbondante di riso, riempiendo la formina per metà.

Aggiungiamo un cucchiaino di philadelphia all’interno e copriamo con dell’altro riso. Facciamo così per tutte le formine da muffin.

Sformato di riso con zafferano e philadelphia FOTO ricettasprint

Leggi anche: Sformato di riso con zucchine | un piatto da consumare anche fuori casa

leggi anche: Sformato di riso al forno alla siciliana | Un piatto “molto” ricco

Cuociamo, in forno, a 180° per 20 minuti. Quando saranno belli dorati in superficie, sformiamoli delicatamente, prima di gustarli, mi raccomando, ancora caldi e filanti.

Consigli: possiamo, anche, arricchirla con del formaggio fuso posto su ogni sformatino, per rendere il piatto ancora più gustoso.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Serviti così i finocchi non temono rivali, la ricetta di Natale per fare colpo su tutti, un contorno ricco che si abbina a qualsiasi secondo piatto

La parmigiana di finocchi è il contorno ricco e perfetto per Natale di sicuro farai…

6 minuti ago
  • Finger Food

Trasforma il classico dolce natalizio in un piatto salato, il panettone gastronomico é perfetto

Trasforma il classico dolce natalizio in un piatto salato, il panettone gastronomico é perfetto. É…

7 ore ago
  • News

Torta alle mele ma direttamente in padella, questa sera dopo cena ho deciso di coccolarmi così

Hai voglia di un dolce dopo cena ma non vuoi passare le ore in cucina?…

8 ore ago
  • Primo piatto

Metti in tavola a Natale i nidi di pasta al forno e fidati che diventi la leggenda di famiglia in cucina

Li ho fatti una volta a Natale i nidi di pasta al forno ed ora…

9 ore ago
  • Primo piatto

I veri spaghetti alle vongole si fanno con 3 ingredienti, lo dice pure lo chef stellato: guarda come vengono cremosi senza panna

Niente panna, ma cremosi uguale: bastano 3 ingredienti per fare spaghetti alle vongole perfetti, proprio…

10 ore ago
  • News

Le panature che ti salvano il Natale, quante ne conosci? Non immagini quello che ti propongo perfette anche per i celiaci

Queste sono le panature che ti salvano il Natale, le ricette che ti propongo sono…

11 ore ago