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Secondo piatto

Sformato di zucca con olio e limone | Un’idea ancora estiva

Un perfetto secondo piatto è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta veloce e pratica da preparare. Buona anche per la merenda, con un gusto salato in questo caso, per il pomeriggio dei bambini. Cuciniamo insieme lo sformato di zucca con olio e limone.

Sformato di zucca con olio e limone FOTO dal web ricettasprint

Ottimo da preparare in caso di una gita fuori porta, ma anche per un pranzo da ufficio. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Sformato di patate, zucca e mozzarella | Piatto unico vegetariano

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Ingredienti

  • 370 g di zucca
  • la buccia di 1 limone
  • olio E.V.O.
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • Sale
  • 1 cucchiaio di semi di zucca

Sformato di zucca con olio e limone: procedimento

Iniziamo dalla zucca: laviamola, togliamo la buccia, i semi e i filamenti interni e tagliamola a cubetti. Successivamente, cuociamola al vapore per qualche minuto e, quando sarà cotta, mettiamola all’interno di una ciotola.

Sformato di zucca con olio e limone FOTO ricettasprint

Condiamo poi la polpa della zucca con olio, sale e la buccia di limone grattata. Mescoliamo per bene. A questi, uniamo anche il cucchiaio di semi di zucca e l’uovo. Mescoliamo e facciamo amalgamare il tutto.

Prendiamo, infine, una teglia forno e foderiamola con carta forno. Versiamo il mix ottenuto al suo interno, livelliamo per bene e, in superficie, spolveriamo il tutto con un pizzico di sale.

Sformato di zucca con olio e limone FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Sformato di zucca con patate, tanto gusto in semplicità

leggi anche: Timballo di zucca con formaggi | Un secondo filante

Cuociamo, a 170° per 35 minuti. Quando sarà pronta, serviamola che è ancora tiepida.

Consigli: possiamo anche, per renderla ancora più croccante, spolverare l’intera superficie con il pangrattato prima di infornarla.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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