Sformato+di+zucchine+fritte+salsiccia+e+provola+%7C+Idea+stuzzicante
ricettasprint
/sformato-zucchine-fritte-salsiccia-provola/amp/
Secondo piatto

Sformato di zucchine fritte salsiccia e provola | Idea stuzzicante

Sformato di zucchine fritte salsiccia e provola – ricettasprint

Lo sformato di zucchine fritte salsiccia e provola è un piatto completo, saporito, ideale da portare in tavola in qualsiasi momento perchè è una pietanza davvero ricca e gustosa. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Timballo di Pasta con Funghi, un primo piatto di gusto e sostanza

Ingredienti

5 zucchine grandi
200 g di salsiccia
200 g di provola affumicata

Basilico fresco q.b.
2 uova
Uno spicchio d’aglio
100 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dello sformato

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a fettine sottili e mettetele da parte. Eliminate il budello dalle salsicce e sgranate bene la carne. Fatto ciò prendete una casseruola, fate soffriggere un pò di aglio tritato in olio evo ed aggiungete le zucchine e la carne.

Rosolate a fuoco dolce per qualche minuto, poi aggiungete anche un pò di basilico tritato ed un pizzico di sale. Mescolate, coprite e proseguite ancora un paio di minuti, poi spegnete. Prendete una pirofila, ungetela molto bene e distribuite sulla base un pò di zucchine e carne.

Proseguite con la provola a pezzettini e proseguite fino a terminare gli ingredienti. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano e versatelo nella pirofila. Cuocete a 200 gradi per 15 minuti in modalità statica e portate in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Plumcake di spinaci e carciofi | una torta salata da servire a cena

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago