Sformato+di+zucchine+fritte+salsiccia+e+provola+%7C+Idea+stuzzicante
ricettasprint
/sformato-zucchine-fritte-salsiccia-provola/amp/
Secondo piatto

Sformato di zucchine fritte salsiccia e provola | Idea stuzzicante

Sformato di zucchine fritte salsiccia e provola – ricettasprint

Lo sformato di zucchine fritte salsiccia e provola è un piatto completo, saporito, ideale da portare in tavola in qualsiasi momento perchè è una pietanza davvero ricca e gustosa. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Timballo di Pasta con Funghi, un primo piatto di gusto e sostanza

Ingredienti

5 zucchine grandi
200 g di salsiccia
200 g di provola affumicata

Basilico fresco q.b.
2 uova
Uno spicchio d’aglio
100 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dello sformato

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a fettine sottili e mettetele da parte. Eliminate il budello dalle salsicce e sgranate bene la carne. Fatto ciò prendete una casseruola, fate soffriggere un pò di aglio tritato in olio evo ed aggiungete le zucchine e la carne.

Rosolate a fuoco dolce per qualche minuto, poi aggiungete anche un pò di basilico tritato ed un pizzico di sale. Mescolate, coprite e proseguite ancora un paio di minuti, poi spegnete. Prendete una pirofila, ungetela molto bene e distribuite sulla base un pò di zucchine e carne.

Proseguite con la provola a pezzettini e proseguite fino a terminare gli ingredienti. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano e versatelo nella pirofila. Cuocete a 200 gradi per 15 minuti in modalità statica e portate in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Plumcake di spinaci e carciofi | una torta salata da servire a cena

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

39 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago