Sformato+di+zucchine+fritte+salsiccia+e+provola+%7C+Idea+stuzzicante
ricettasprint
/sformato-zucchine-fritte-salsiccia-provola/amp/
Secondo piatto

Sformato di zucchine fritte salsiccia e provola | Idea stuzzicante

Sformato di zucchine fritte salsiccia e provola – ricettasprint

Lo sformato di zucchine fritte salsiccia e provola è un piatto completo, saporito, ideale da portare in tavola in qualsiasi momento perchè è una pietanza davvero ricca e gustosa. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Timballo di Pasta con Funghi, un primo piatto di gusto e sostanza

Ingredienti

5 zucchine grandi
200 g di salsiccia
200 g di provola affumicata

Basilico fresco q.b.
2 uova
Uno spicchio d’aglio
100 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dello sformato

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a fettine sottili e mettetele da parte. Eliminate il budello dalle salsicce e sgranate bene la carne. Fatto ciò prendete una casseruola, fate soffriggere un pò di aglio tritato in olio evo ed aggiungete le zucchine e la carne.

Rosolate a fuoco dolce per qualche minuto, poi aggiungete anche un pò di basilico tritato ed un pizzico di sale. Mescolate, coprite e proseguite ancora un paio di minuti, poi spegnete. Prendete una pirofila, ungetela molto bene e distribuite sulla base un pò di zucchine e carne.

Proseguite con la provola a pezzettini e proseguite fino a terminare gli ingredienti. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano e versatelo nella pirofila. Cuocete a 200 gradi per 15 minuti in modalità statica e portate in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Plumcake di spinaci e carciofi | una torta salata da servire a cena

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

8 minuti ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

3 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

4 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

7 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

8 ore ago