Sfouf+%7C+Una+torta+Libanese+senza+burro+n%C3%A9+uova.+Da+provare
ricettasprint
/sfouf-ricetta-libano-dolce/amp/
Dolci

Sfouf | Una torta Libanese senza burro né uova. Da provare

La torta che vi proponiamo adesso viene direttamente dal Libano. Si tratta del Sfouf, ed è una torta a base di curcuma.

sfouf – ricettasprint

Il suo tipico colore arancio la rende invitante anche per un’altra sua caratteristica: è fatta senza burro né uova. Ma c’è di più: è cotta con una salsa, la tahina, tipicamente preparata con l’hummus.

Vediamo insieme come si fa.

Leggi anche: Financier | Il dolce francese della Parigi economica del 1800

Leggi anche: Tapenade (pasta di olive)

Tempo di preparazione: 40 minuti

tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Zucchero 200 g
  • Curcuma in polvere 8 g
  • Latte intero 250 g
  • Farina 00 250 g
  • Semolino 50 g
  • Olio di semi di girasole 120 g

Per ungere lo stampo

  • Tahina

Per guarnire

  • Pinoli

Sfouf: procedimento

In una ciotola mettiamo il semolino, lo zucchero, la farina e il lievito ed iniziamo a mescolare. Uniamo la curcuma e, con l’aiuto di una frusta, mischiamo il tutto.

mescoliamo farina, zucchero e semolino ricettasprint

Sempre mescolando, aggiungiamo l’olio ed il latte. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio.

ungiamo la teglia con la tahina ricettasprint

A parte, prendiamo una teglia da forno ed ungiamola con la tahina, spennellando anche i bordi della teglia. Una volta pronto, versiamo il composto all’interno della teglia e livelliamo per bene.

Cospargiamo tutta la superficie di pinoli.

aggiungiamo i pinoli ricettasprint

Inforniamo, in forno preriscaldato, a 180° per 35 minuti.  Prima di servire, lasciamolo intiepidire leggermente e tagliamolo in quadrati.

Leggi anche: Pita | un pane tipico della cucina greca da poter farcire come preferite

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

6 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

7 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

7 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

8 ore ago