Siringate+di+ricotta%2C+un+dolce+semplice+e+goloso+di+origine+modicana
ricettasprint
/siringate-di-ricotta-ricetta-modicana/amp/
Dolci

Siringate di ricotta, un dolce semplice e goloso di origine modicana

Siringate di ricotta – ricettasprint.it

Dalla cucina antica siciliana arrivano le siringate di ricotta, così chiamate perchè l’impasto veniva introdotto nell’olio di frittura direttamente da una sorta di siringa per dolci. Dall’aspetto molto simile ai churros spagnoli, hanno una consistenza più morbida e vengono cosparse col miele o intinte nel cioccolato. Quello di Modica, ovviamente! Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarle.

Potrebbe piacerti anche: Granita siciliana al limone: ricetta facilissima senza l’uso della gelatiera

Ingredienti

500 gr ricotta
170 gr zucchero
200 gr farina
2 uova
Scorza di un’arancia grattugiata
230 ml miele
zucchero a velo q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle siringate di ricotta

Per realizzare questo dolce, iniziate sgocciolando la ricotta. Versatela in una ciotola e setacciatela, poi amalgamatela fino a raggiungere una consistenza cremosa e priva di grumi.

In un recipiente a parte rompete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi la ricotta poco alla volta, incorporandola con una spatola. Unite anche la scorza grattugiata d’arancia.

Setacciate la farina ed unitela poco alla volta all’impasto, continuando a mescolare. Al termine versate abbondante olio in una padella e scaldatelo. Versate l’impasto in una sac a poche senza beccuccio e quando l’olio sarà abbastanza caldo, versate direttamente in esso delle porzioni di impasto di circa 5 centimetri.

Quando saranno ben dorate, prelevatele con una schiumarola e trasferitele su carta assorbente. Nel frattempo scaldate il miele in un pentolino e guarnite le vostre siringate, poi se volete spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele!

Siringate di ricotta – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Cassata siciliana in bicchiere: il dolce della tradizione in monoporzione

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Da quando faccio gli spaghetti alle vongole con questo ingrediente, nessuno li resiste, fanno tutti il bis

Preparo una speciale crema di limone e la butto sugli spaghetti alle vongole, non puoi…

13 minuti ago
  • News

Addio calcare nella doccia, ci sono riuscita con questo rimedio infallibile

Ho finalmente trovato un metodo infallibile per rimuovere il calcare dalla doccia e non solo,…

44 minuti ago
  • News

Il futuro dell’eccellenza Enologica: i robot guidano i vigneti di Moët & Chandon

In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…

1 ora ago
  • News

Ti sei mai chiesta perché il bucato puzza dopo il lavaggio? Ecco la risposta

Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

3 ore ago