Le Sogliole fritte saporitissimi sono una favola! Ricoperte da una panatura croccantissima e ricca di gusto, sono il secondo piatto di pesce più buono che c’è
Le Sogliole fritte saporitissime sono fantastiche! Così preparate, poi, sono talmente buone che piacciono tantissimo anche ai bambini i queli le divorano in un attimo. Il bello è che la panatura non si stacca e così rende i pesci molto più consistenti tanto che i bambini prendono le sogliole impanate in mano e le mangiano a morsi.
Croccanti fuori tenere dentro, sono quella prelibatezza imperdibile che mette tutti d’accordo. Servitele accompagnandole con delle patatine fritte e qualche foglia di insalata leggermente condita con un filo d’olio evo, un pizzico di ale qualche goccia di succo di limone, ed è subito un successone imperdibile!
Facilissime e veloci da realizzare, grazie alle indicazioni sotto riportate tutti le possono preparare e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime! Leggere e deliziose, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne subito una, e poi? Una tira l’altra, quindi finirete di mangiarle solo quando sono terminate. Se potete, fatene sempre qualcuna in più perché sicuramente in molti vi chiederanno il bis, se non il tris! E potreste avere la sensazione di non averne fatte abbastanza.
Croccanti e ricche di gusto, sono quel manicaretto pronto in un lampo che sazia senza appesantire. Ancor prima di metterle in bocca, il pesce così cucinato conquista con il suo aroma intrigante. Molto più ricche di nutrienti di quello che si può pensare, sono la vivanda light che dovresti mangiare almeno una volta alla settimana.
In una pirofila sbattete le uova con un pizzico di sale. In una scodelle versate la farina e in una seconda pirofila realizzate la panatura mescolando con cura il pangrattato con la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente e il prezzemolo tritato. Adesso passate i filetti di sogliola nella farina e a seguire nella soluzione di uovo e infine nella panatura.
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Friggete le sogliole così impanate in una padella antiaderente sufficientemente grande con un filo d’olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogenea. Una volta cotte, con una schiumarola trasferite le sogliole fritte impanate su della carta assorbente dove le farete riposare per alcuni minuti prima di servirle ancora calde. Se necessario, aggiustatele di sale.
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