Ecco una golosità che farà piacere sia all’amica a dieta che alla zia diabetica: preparo i cannoli light, li faccio al forno e non bastano mai! Una ricetta furba che ti permette di farli e rifarli quando vuoi, non ti immagini il successo!

I cannoli sono dei dolci tipici siciliani amati da tutti, ma spesso sono troppo calorici per chi segue una dieta o deve fare attenzione all’indice glicemico. Con questa ricetta dei cannoli light, chiunque potrà godersi la bontà di questo dolce senza sensi di colpa! Sono infatti, preparati al forno anziché fritti, rendendoli così più leggeri ma altrettanto deliziosi.

Solo due ingredienti e faccio l'aperitivo per tutti compreso mio marito diabetico
Solo due ingredienti e faccio l’aperitivo per tutti compreso mio marito diabetico

La particolarità di questa ricetta sta nell’utilizzo della pasta sfoglia anziché della tradizionale frolla per i cannoli, che la rende più leggera e croccante. Mentre, la farcitura di ricotta, zucchero a velo e gocce di cioccolato (o scorzette d’arancia per una variante più fresca) rende questi cannoli irresistibili. Puoi anche arricchire la farcitura con frutta secca tritata, cannella o liquore per personalizzare il gusto.

Cannoli light

I cannoli light al forno sono la soluzione perfetta per chi vuole concedersi un dolce goloso senza esagerare con le calorie. Sono ideali per accompagnare il caffè del pomeriggio o per una merenda leggera e sfiziosa. Preparali per stupire i tuoi amici e parenti, ti assicuro che non ne rimarrà neanche uno!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per i cannoli veloci e light

1 rotolo di pasta sfoglia
500 g di ricotta
150 g di zucchero a velo
250 g di gocce di cioccolato oppure scorzette di arancia q.b.

Come si preparano i cannoli al forno

Preriscalda il forno a 180 gradi e prepara una teglia rivestendola con carta da forno. Srotola la pasta sfoglia e ritaglia dei rettangoli di dimensioni a piacere. Avvolgi i rettangoli di pasta attorno ai cilindri di alluminio o cannoli in acciaio precedentemente unto con olio.

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Sistema i cannoli sull teglia foderata con carta forno e inforna per circa 15-20 minuti, fino a quando saranno dorati e croccanti. Nel frattempo preparare la farcitura mescolando con un frullino la ricotta con lo zucchero a velo fino a quando e le gocce di cioccolato o le scorzette d’arancia.

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Una volta pronti, togli i cannoli dal forno e lasciali raffreddare per qualche minuto, poi togli i cilindri e farcisci con la crema di ricotta. Decora infine i cannoli light al forno con zucchero a velo, gocce di cioccolato o scorzette d’arancia prima di servire in tavola Con questa ricetta semplice e leggera potrai goderti i tradizionali cannoli siciliani in versione light, perfetti per chiunque voglia concedersi un dolce senza sensi di colpa! Buon appetito!