Sorbetto+al+Limone%2C+un+dessert+fantastico+per+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/sorbetto-limone-dessert-fantastico/amp/

Sorbetto al Limone, un dessert fantastico per l’estate

Sorbetto al Limone

Sorbetto al Limone, un dessert fantastico per l’estate.

La ricetta sprint per preparare un dolce ghiacciato e dal sapore intenso, l’ideale per quando si è al mare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sorbetto alle fragole, un delizioso e freschissimo fine pasto

Tempo di preparazione: 50′

INGREDIENTI per 4-6 persone

250 gr. acqua

250 gr. zucchero
3 limoni

PREPARAZIONE del Sorbetto al Limone

Per preparare il vostro Sorbetto al Limone seguite la nostra ricetta sprint e cominciate per prima cosa con il lavare sotto acqua corrente proprio i limoni. Asciugateli e poi grattugiatene finemente la buccia, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca.

dieta del limone

Spremete i limoni e raccoglietene il succo. Ora dentro ad un pentolino versate l’acqua, il succo e la buccia dei limoni, oltre che lo zucchero. Fate bollire per alcuni minuti, quindi spegnete e fate raffreddare.

Una volta che sarà freddo, versate il composto all’interno di uno stampo da plumcake e trasferitelo nel congelatore per almeno un’ora. Trascorso il tempo indicato, estraete il sorbetto dal congelatore e frullatelo, quindi rimettetelo nel congelatore.

Ripetete questa operazione diverse volte durante il periodo di riposo nel congelatore e fate riposare almeno due ore prima di servire.

Quando sarà il momento, create delle palline di sorbetto con l’apposito attrezzo per gelati e depositatele in delle coppette individuali, decorando ognuna di esse con delle foglioline di basilico intere. Ed il vostro Sorbetto al Limone sarà pronto.

Sorbetto al Limone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù alle fragole.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

43 minuti ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

5 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

6 ore ago