Se non hai lo yogurt in frigo ti dico come rimediare, così potrai preparare tutti i dolci che vorrai. Basta davvero poco!

Tantissimi sono i dolci che si possono preparare a casa con lo yogurt, da quelli più semplici a quelli più elaborati. Si può aggiungere lo yogurt bianco, magro, con la frutta a pezzi, beh che dire l’elenco sarebbe infinito.

Non hai lo yogurt e non puoi preparare il dessert Nessun problema, ecco come rimediare!
Non hai lo yogurt e non puoi preparare il dessert Nessun problema, ecco come rimediare! Ricettasprint

Oggi però vogliamo darti un piccolo suggerimento, potrebbe accadere che viene a mancare lo yogurt in frigo o non ne è abbastanza, quindi non si sa come rimediare. Ti sveliamo dei sostituti dello yogurt che possono essere dei veri e propri alleati, che ne dici? Non resta che scoprirlo!

Sostituti dello yogurt: non resta che scoprirli!

Lo yogurt è un ingrediente sempre presente nel frigorifero di casa, c’è chi lo mangia a colazione o a merenda, ma ci prepara anche i dolci. Potrebbe accadere che quello di cui abbiamo bisogno non è sufficiente per preparare i dolci, ma nessun problema, basta sostituirlo così e vedrai che il risultato sarà più che soddisfacente.

Yogurt per la preparazione dei dolci Ricettasprint
Yogurt per la preparazione dei dolci Ricettasprint

Pensiamo al formaggio cremoso spalmabile, ne basta 80 grammi e due cucchiai di latte, al posto di 125 g di yogurt, così avrà una consistenza simile allo yogurt.

Il burro è un altro ingrediente perfetto per sostituire il burro, però non sarà di certo un ingrediente light. Per 125 g di yogurt, bastano 100 g di burro.

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Un altro ingrediente sostitutivo dello yogurt è la ricotta, ma come per il formaggio fresco spalmabile bastano 80 grammi, ma si consiglia di aggiungere due cucchiai di latte. In questo modo la consistenza sarà simile allo yogurt.

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Il latte intero può essere usato al posto dello yogurt, però ne bastano 100 ml per 125 g di yogurt, preparo spesso torte con il latte invece dello yogurt. Si può scegliere sia quello animale che vegetale!

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Infine c’è anche la panna, puoi optare per quella acida o fresca, vediamo come! La panna acida ha una consistenza cremosa e leggera, ricorda proprio lo yogurt, va bene ugual quantità.

La panna fresca si può usare, ma non va montata! Dona una maggiore cremosità, si sostituisce sempre in ugual quantità.

Piccolo consiglio!

Se si pensa di sostituire il classico yogurt con quello greco, bisogna prestare attenzione! Non si può aggiungere lo yogurt greco nella stessa quantità, per 125 g di yogurt classico sono  più che sufficienti 100 g di yogurt greco.

Burro come sostituto dello yogurt Ricettasprint
Burro come sostituto dello yogurt Ricettasprint