Soufflé croccanti di patate con filetti di salmone e gamberetti, deliziosa bontà da provare che racchiude un cuore sorprendente e saporito.
Eccovi una ricetta strepitosa che farà gola a chiunque, persino ai bambini, un pasto completo che è talmente buono, da non riuscire a resistergli, i Soufflé croccanti di patate con filetti di salmone e gamberetti. Gustosa purea di patate croccantissima fuori e molto morbida all’interno, che racchiude un cuore di salmone e gamberetti, il tutto aromatizzato con erbette fresche e un ingrediente sorprendente che darà quel tocco in più al tutto. Volete scoprire di cosa si tratta e come si prepara? Vediamo allora insieme gli ingredienti che ci occorrono e la facilissima procedura da seguire passo passo, per ottenere un risultato perfetto e a prova di chef.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Tempi di cottura: 5/7 minuti
Ingredienti per 6/8 persone
Per preparare questa ricetta deliziosa e irresistibile, per prima cosa in una padella, fate dorare uno spicchio di aglio con un pò di olio extravergine di oliva e una volta eliminato, versate i filetti di salmone, insaporiteli con le erbette aromatiche un pò di sale e aggiungete un pò di acqua se serve. Dopo qualche minuto, aggiungete i gamberetti ben lavati e puliti e proseguite con la cottura per ulteriori 3/4 minuti. Terminata la cottura versate tutto in una scodella capiente e aggiungete la philadelphia, mescolate in modo da insaporire per bene il tutto.
Sbucciate e lavate accuratamente le patate, grattugiatele crude e versatele in una ciotola capiente, insaporite anch’esse con un mix di erbette aromatiche elencate, sale e pepe. Incorporate poi i formaggi grattugiati e amalgamate il tutto. ( Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un pò di pane grattugiato)
Formate i tortini aiutandovi con uno stampo per muffin, sistemate sul fondo e sulle pareti laterali il preparato di patate, posizionate al centro il composto di salmone, gamberetti e philadelphia, dopodiché, ricoprite con altre patate e pressate un pò, posizionateli poi in frigorifero per circa un’oretta. Trascorso il tempo indicato, riprendete i tortini e passateli nella farina dopo averli chiaramente tolti dallo stampo, poi nelle uova sbattute con un pò di sale e pepe e nel pangrattato,(per una croccantezza maggiore ripassate nell’uovo e poi nel pangrattato) friggeteli poi in olio di semi di girasole ben caldo fino a doratura, poi scolateli e sistemateli su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio, quindi impiattate e servite in tavola. Buon appetito.
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