Siamo soliti condire gli spaghetti con pomodorini fresco, olive e capperi, aglio olio e peperoncino. Si tratta di tutti condimenti molto veloci, perfetti quando si ha pochissimo tempo a disposizione. 

La ricetta di oggi è diversa dalle classiche, basterà mescolare pochissimi ingredienti e servirete un primo piatto da leccarsi i baffi! Siete pronti a scoprire la ricetta che lascerà tutti a bocca aperta?

Gli spaghetti si possono condire anche così
Gli spaghetti si possono condire anche così Ricettasprint

Per poter preparare questo primo piatto occorrono dei semplicissimi ingredienti che tutti noi riusciremo a reperire, in particolare uno i finocchi disponibili in questa stagione. Un piatto raffinato, gustoso e dal sapore deciso, pronti a scoprire l’ingrediente che esalterà il sapore di questa pasta?

Spaghetti con acciughe e finocchi

Gli spaghetti con acciughe e finocchi si prepara facilmente, i tempi di cottura sono molto brevi, basteranno pochissimi minuti. Scopri gli ingredienti per la preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 8 acciughe sott’olio
  • 1 finocchio
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 capperi sotto sale
  • un cucchiaio di pinoli
  • un cucchiaio di uva passa
  • un pò di prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • peperoncino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziate a lavare i capperi, così eliminerete il sale in eccesso, mettete l’uva passa in acqua e lasciate ammorbidire un pò. Lasciate sgocciolare l’olio dalle acciughe e tagliate a pezzetti.

Spaghetti con acciughe e finocchi
Spaghetti con acciughe e finocchi Ricettasprint

Leggi questa: Hai mai mangiato un risotto light come questo? Cremoso e saporito, ecco il trucchetto

Lavate il finocchio per  bene, tagliatelo a striscioline, sbollentateli in un pentolino con acqua e scolate.

In una padella ampia e antiaderente mettete un filo olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio fate rosolare un pò, unite le acciughe, i finocchi, i capperi, pinoli e uva passa e lasciate cuocere a fiamma media, condite con sale e peperoncino, aggiungete anche il prezzemolo lavato e sminuzzato. Unite anche i finocchi.

Leggi questa:  Con gli gnocchi ogni condimento è perfetto ma questo li batte tutti

Nel frattempo mettete abbondante acqua in una pentola, portate ad ebollizione, fate cuocere gli spaghetti, scolateli e aggiungete in padella, lasciate mantecare, servite nei piatti e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti con acciughe e finocchi
Spaghetti con acciughe e finocchi Ricettasprint