Spaghetti+aglio+e+olio%2C+io+ci+metto+anche+il+tonno+come+fa+mia+mamma%2C+in+10+minuti+li+metto+in+tavola+e+in+un+minuto+spariscono
ricettasprint
/spaghetti-aglio-e-olio-io-ci-metto-anche-il-tonno-come-fa-mia-mamma-in-10-minuti-li-metto-in-tavola-e-in-un-minuto-spariscono/amp/
Primo piatto

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in 10 minuti li metto in tavola e in un minuto spariscono

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in 10 minuti li metto in tavola e in un minuto spariscono, poi sono buondì e sfiziosi.

Oggi prepariamo gli spaghetti aglio e olio, ma non i soliti spaghetti col peperoncino ma si aggiungiamo il tonno. Un primo piatto che si prepara in 10 minuti e che comprende sia la giusta dose di carboidrati che di proteine. Il tonno solitamente è uno di quei secondi piatti che sostituisce egregiamente un secondo di pesce, anche se in scatola alle giusto opposto nutritivo, in sostituzione a classico spaghetto aglio olio e peperoncino, per apportare una variante in termini di gusto.

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in 10 minuti li metto in tavola e in un minuto spariscono

Per preparare gli spaghetti aglio, olio e tonno, possiamo utilizzare sia il tonno in scatola che quello in barattolo di vetro; tenete presente che il tonno nel barattolo di vetro sicuramente un sapone più gradevole rispetto a quelle in scatola. Inoltre possiamo decidere di utilizzare gli spaghetti di diverse qualità, come ad esempio possiamo immaginare di prendere la pasta trafilato al bronzo che necessita di una cottura maggiore, ma il condimento si attacca meglio sugli spaghetti.

Spaghetti aglio, olio e tonno

il costo di questa ricetta è abbastanza irrisorio, difatti sia il livello di difficoltà che il livello economico, sono accessibile veramente a tutti. Nella ricetta segnerò le quantità adatte per soddisfare le esigenze di quattro persone.

Ingredienti

350 g spaghetti

uno spicchio di aglio

olio di oliva

2 scatolette di tonno all’olio di oliva

prezzemolo

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in 10 minuti li metto in tavola e in un minuto spariscono. Procedimento

La cosa positiva di questa ricetta è che il tempo di cottura della pasta e sarà pronto anche il condimento, pertanto prendiamo la pentola e versiamo all’interno l’acqua salata e portiamo la bollore per poi calare la pasta e seguire le indicazioni di cottura presenti sulla confezione. Prendiamo la padella antiaderente e dai bordi non troppo bassi e versiamo sul fondo l’olio di oliva oppure olio extravergine se gradiamo un sapore più deciso, mettiamo a rosolare uno spicchio d’aglio e poi aggiungiamo le scatolette di tonno sgocciolate e mescoliamo il tutto.

leggi anche:Con due patate e un po’ di tonno ho risolto per pranzo, dopo 10 minuti era tutto in tavola

Come fare gli spaghetti aglio, olio e tonno

Quando la pasta sarà cotta, scoliamola al dente e aggiungiamola alla padella con il condimento, mescoliamo il tutto ed arricchiamo con una spolverata di pepe e del prezzemolo tritato. Possiamo decidere di utilizzare il peperoncino al posto del pepe, ma ricordate che questo va aggiunto insieme all’aglio, che sia fresco o in polvere. Tutto pronto in 10 minuti!

leggi anche:Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

leggi anche: 6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

55 minuti ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

2 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

3 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

5 ore ago
  • News

Polpettone: il manuale per una preparazione e cottura perfetta, con questi consigli non sbaglierai mi un colpo

Polpettone perfetto, gli errori da non fare mai per ottenere un risultato morbido, succoso e…

8 ore ago
  • News

Bruno Barbieri in versione natalizia | In anticipo sui tempo arriva qualcosa di grandioso!

Bruno Barbieri si lancia in una nuova sfida con il panettone, di gran lunga in…

9 ore ago