Spaghetti+ai+tre+pomodori+%7C+Facilissimi+e+ricchi+di+sapore
ricettasprint
/spaghetti-ai-tre-pomodori-facilissimi-e-ricchi-di-sapore/amp/
Primo piatto

Spaghetti ai tre pomodori | Facilissimi e ricchi di sapore

spaghetti ai tre pomodori ricettasprint

Gli spaghetti ai tre pomodori sono un primo semplice, rapido e gustoso da proporre in qualsiasi occasione. Sia per il pranzo di tutti i giorni che per aprire il menù della domenica: soprattutto in questi tempi in cui finalmente si intravede il mite tempo primaverile certe preparazioni leggere e veloci si apprezzano di più! Il pomodoro poi, è sempre gradito a tutti, grandi e piccini: con un solo piatto metterete d’accordo tutti i vostri commensali. Vediamo insieme il procedimento per realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla siciliana con melanzane e pomodori secchi | Primo piatto tipico
Oppure: Spaghetti alla ricotta e erbe, pronto in tavola in meno di 30 minuti

Ingredienti 

320 gr di spaghetti
150 gr di pomodorini

400 ml di passata di pomodoro
300 ml di pomodori pelati
Uno spicchio d’aglio
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione degli spaghetti

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e tagliando a metà i pomodorini. Tritate l’aglio e soffriggetelo in olio extra vergine in una casseruola capiente. Aggiungete i pomodori pelati e schiacciateli con un cucchiaio di legno. Coprite e fate cuocere per 7/8 minuti. A questo punto unite la passata, mescolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio.

Intanto mettete sul fuoco la pentola con acqua salata per la pasta e quando giungerà a bollore, versate gli spaghetti. Nello stesso momento aggiungete i pomodorini nella casseruola e regolate di sale: lasciate andare il sugo a fuoco medio per il tempo di cottura della pasta. Scolate quest’ultima leggermente al dente e trasferitela nella casseruola: lasciate insaporire bene mescolando, poi spegnete e mantecate con il parmigiano. Guarnite con basilico fresco e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sono le piĂą buone crocchette virali in circolo, con queste hai risolto la cena per tutti senza grandi sbattimenti

Crocchette di pollo e patate: ho trasformato i soliti ingredienti da fare al forno in…

9 minuti ago
  • Dolci

Uno di questi al giorno leva il medico di torno e ti dimentichi anche del nutrizionista, finalmente la dieta non sarĂ  un incubo!

Impossibile negare come per molti di noi sia un vero e proprio incubo, ma basta…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Patate, tonno e cipolla, fatti così è tutta un’altra storia, il pranzo diventa strepitoso

Durante l’estate preparo spesso l’insalata di patate con tonno e cipolla, ma ormai ero stanca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Parmigiana? No! ho fatto queste melanzane ripiene tali e quali in metĂ  tempo: ricetta per pigri irrimediabili uguale all’originale

Melanzane ripiene alla finta parmigiana: tali e quali all'originale ma in metĂ  tempo, per i…

2 ore ago
  • News

Si rompe un dente con un osso nascosto nel macinato e chiede i danni, ma poi avviene ben di peggio

Una sfortunata vicissitudine che avrebbe potuto e dovuto concludersi in positivo si è trasformata in…

3 ore ago
  • condimenti

Pesto rustico: come quello Barilla ma lo fai tu, avrai la dispensa piena per l’inverno

Avrai la dispensa piena per l'inverno dopo aver provato questa ricetta del Pesto rustico, uguale…

4 ore ago