Gli spaghetti al burro parmigiano e prosciutto sono il primo che mancava oggi sulla tua tavola: la soluzione perfetta quando si è sempre di corsa, ma si vuole comunque servire qualcosa di gustoso.
Cremoso ed avvolgente, questo piatto è veramente straordinario ed è ispirato ad una ricetta napoletana famosissima e molto amata.
In questa versione viene resa ancora più ricca con l’aggiunta del prosciutto cotto che dà un tocco di gusto speciale al risultato finale.
Saporito, con una mantecatura che rende gli spaghetti cremosi ed invitanti, profumati e ricchi di condimento. Il primo che nessuno si aspetta, dal gusto speciale ed anche economico perché fatto con ingredienti che sono facilmente reperibili e che probabilmente hai già anche in frigorifero. Provali e vedrai ti conquisteranno!
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti risottati alle vongole, avvolgenti e saporiti con un tocco di cremosità incredibile
Ingredienti
320 gr di spaghetti
200 gr di burro
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Cipolla q.b.
150 gr di prosciutto cotto a cubetti
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Accendete a fuoco dolce e portate a bollore, intanto prendete una casseruola e rosolate un po’ di cipolla affettata sottilmente in un filo di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e rosolatelo appena, poi spegnete.
Tagliate a pezzetti il burro e mettetelo da parte. Quando l’acqua per la pasta giungerà a bollore, cuocete gli spaghetti e scolateli leggermente al dente mettendo da parte l’acqua di cottura. Versateli nella padella con il prosciutto, accendete a fuoco dolce ed aggiungete il burro: iniziate a mantecare, poi quando sarà sciolto aggiungete il parmigiano ed un mestolino di acqua di cottura della pasta in modo da creare una crema avvolgente.
Spegnete e completate con un po’ di pepe macinato fresco ed il prezzemolo tritato finemente: servite subito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…