Spaghetti+al+cavolfiore%2C+una+cremosa+e+rustica+delizia+in+tavola
ricettasprint
/spaghetti-al-cavolfiore/amp/
Primo piatto

Spaghetti al cavolfiore, una cremosa e rustica delizia in tavola

spaghetti al cavolfiore

Gli spaghetti al cavolfiore sono una squisita variante della versione originale, che arricchisce la preparazione tradizionale con qualche ingrediente saporito e particolare per un tocco in più! Sono molto semplici, ma di grande effetto e la loro cremosità vi conquisterà subito!

Potrebbe piacerti anche: pasta e cavolfiore gratinata

Ingredienti

500 gr spaghetti
Un cavolfiore
Una cipolla
Peperoncino q.b.

6 filetti di acciuga
Sale e pepe q.b.
Un pizzico di zenzero grattugiato
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti al cavolfiore

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo e lessando il cavolfiore.


Prendete una padella e versate un pò di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente. Fate soffriggere ed aggiungete anche il peperoncino a pezzetti.

Sgocciolate bene il cavolfiore tenendo da parte l’acqua di cottura e versatelo in padella insieme ai filetti di acciuga. Versate un mestolo di acqua del cavolfiore e coprite.

Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, poi regolate di sale e pepe, unite anche lo zenzero e mescolate. Aggiungete ancora un pò di acqua di cottura se necessario. Intanto ponete sul fuoco una pentola in cui cuocerete gli spaghetti.

Appena l’acqua giungerà a bollore, versate la pasta. Intanto schiacciate il cavolfiore e lasciate addensare il sugo. Scolate gli spaghetti leggermente al dente e mantecate nel cavolfiore. Servite ben caldi e fumanti!
spaghetti al cavolfiore

Potrebbe piacerti anche: cavolfiore fritto

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

23 minuti ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

56 minuti ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

2 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

3 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

5 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

6 ore ago