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Primo piatto

Spaghetti al pesto di olive nere, il piatto sbrigativo che puoi fare a pranzo in 10 minuti

Gli spaghetti al pesto di olive nere sono il primo piatto che puoi realizzare a pranzo in 10 minuti facendo una gran bella figura.

Sembra un primo elaborato, quasi difficile da fare, mentre è veramente semplicissimo.

Spaghetti al pesto di olive nere ricettasprint

Un piatto semplice e gustoso che potrai preparare tutte le volte che vuoi, riuscendo a convincere tutti con un pieno infinito di bontà.

Questo primo ti convincerà in pochi attimi, è saporito e facilissimo da fare: in pochi attimi sarà in tavola

Un tripudio di sapori tutti mediterranei che sprigiona questa deliziosa salsina, rendendo più ricco il tuo primo piatto. E’ veramente una delizia che si rivela perfetta da servire anche quando hai una cena speciale e vuoi sorprendere tutti senza fare troppa fatica. Il tempo di cottura della pasta basterà per preparare questa incredibile delizia da far provare ad amici e parenti!

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Ingredienti

320 gr di spaghetti
200 gr di olive nere denocciolate
10 foglie di basilico fresco
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
40 gr di mandorle
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti al pesto di olive nere

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Fatto ciò versate le mandorle in un mixer insieme al parmigiano reggiano grattugiato ed il basilico: azionate a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete poi le olive nere denocciolate e sgocciolate dalla loro acqua di conservazione ed azionate ancora, versando un po’ di olio extra vergine d’oliva a filo in modo da ottenere un condimento cremoso e corposo. Appena l’acqua per la pasta giungerà a bollore versate gli spaghetti. Fatto ciò prendete lo spicchio d’aglio, pelatelo e privatelo dell’anima centrale e fatelo soffriggere delicatamente in olio extra vergine d’oliva usando una casseruola capiente.

Aggiungete il pesto realizzato e quando gli spaghetti saranno ancora leggermente al dente versateli nella casseruola insieme ad un mestolino della loro acqua di cottura ultimando la preparazione. Serviteli subito cremosi ed avvolgenti, saranno una piacevole scoperta!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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