Spaghetti+al+Pesto+di+Zucchine
ricettasprint
/spaghetti-al-pesto-di-zucchine/amp/

Spaghetti al Pesto di Zucchine

spaghetti al pesto di zucchine

Gli Spaghetti al Pesto di Zucchine sono una versatile ricetta che si prepara in pochissimo tempo.

Voglia di Pesto ma non avete il Basilico, fa lo stesso lo preparaimo con le Zucchine è altrettanto buono e forse lo è anche di più.

Una ricetta dal sapore delicato che incontra il palato di tutti, bambini compresi.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti con pesto di broccoli

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 12 minuti

INGREDIENTI

  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di pinoli
  • 5 zucchine
  • Pecorino 50 g
  • Parmigiano 50 g
  • 30 foglioline di Basilico
  • sale
  • olio

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate le estremità delle zucchine.

Eliminate il torsolo, lessate le zucchine in abbondante acqua salata per 5 minuti, non dovranno spappolarsi.

Lavate le foglioline di basilico, asciugatele con un panno asciutto.

Nel mixer, mettete l’aglio, il basilico e le zucchine fredde.

Unite il pecorino insieme al parmigiano, incorporate i pinoli,

aggiustate di sale, versate l’olio e abbondate con quest’ultimo.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta, aggiustate  di sale e cucoete gli spaghetti al dente.

Mantecateli in un tegame con il pesto di zucchine e una ricca spolverata di parmigiano, se necessario aggiungete un un po’ di acqua di cottura.

spaghetti al pesto di zucchine

Servite caldi i vostri Spaghetti al Pesto di Zucchine con qualche fogliolina di basilico fresco e scaglie di Parmigiano.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti al pesto fatto in casa

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

51 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

5 ore ago