Linguine+al+pesto+e+pinoli%3A+ricetta+estiva+e+delicata+perfetta+in+qualsiasi+occasione
ricettasprint
/spaghetti-al-pesto-e-pinoli/amp/
Primo piatto

Linguine al pesto e pinoli: ricetta estiva e delicata perfetta in qualsiasi occasione

Il piatto tipico dell’estate, delicato, profumato e invitante, le linguine al pesto e pinoli, si prepara senza alcuna difficoltà.

Questo primo piatto si prepara senza difficoltà, si prepara prima il pesto di basilico e menta, e poi si condisce la pasta.

Linguine al pesto e pinoli: ricetta estiva e delicata perfetta in qualsiasi occasione Ricettasprint

Un piatto molto aromatico, che vi delizierà, farà venire subito l’acquolina in bocca. Allora cosa aspetti prova anche tu questo piatto. Se prediligi la pasta corta puoi provare con sedani rigatini, penne, fusilli e rigatoni, anche degli gnocchetti sono perfetti. Prova la ricetta sprint e sentirai che bontà.

Linguine al pesto e pinoli: la ricetta veloce, senza rinunciare al gusto

Ecco la ricetta spiegata passo e con semplicissimi ingredienti riuscirai a stupire tutti, prova  e vedrai!

Leggi anche: Pasta dell’estate, tutto il sapore delle verdure dell’orto

Ingredienti per 4 persone

Per il pesto

  • 50 g di basilico
  • 40 g di menta
  • 30 g di pecorino romano
  • 20 g di pinoli
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio piccolo

Per la pasta

  • 350 g di linguine
  • pecorino romano q.b.
  • 50 g di pinoli
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo dal pesto di menta e basilico, laviamo le foglie, tamponiamo con carta assorbente da cucina, mettiamole in un boccale e aggiungiamo i pinoli, olio, pecorino, aglio e frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Linguine al pesto e pinoli Ricettasprint

Leggi anche: Prova la pasta del pirata, fatta con soli ingredienti a crudo è strepitosa e super veloce

Adesso riempite una pentola con acqua abbondante e portiamo ad ebollizione, poi non appena arriverà ad ebollizione, versiamo le linguine e scoliamo al dente, trasferiamo in un piatto e aggiungiamo il pesto.

Leggi anche: Metti insieme le alici e il pangrattato e poi dimmi che primo piatto di pasta ti mangi

Mescoliamo e trasferiamo nei piatti e spolveriamo abbondante pecorino grattugiato e aggiungiamo i pinoli, serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Linguine al pesto e pinoli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

1 ora ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

2 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

2 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

3 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

3 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

4 ore ago