Spaghetti+al+Pesto+di+Pistacchio+e+Calamari%2C+un+primo+piatto+elegante+e+saporito
ricettasprint
/spaghetti-al-pesto-pistacchio-calamari/amp/
Primo piatto

Spaghetti al Pesto di Pistacchio e Calamari, un primo piatto elegante e saporito

Presentazione

Spaghetti al Pesto di Pistacchio e Calamari, un primo piatto elegante e saporito: la ricetta sprint per preparare una pietanza originale e buonissima in poco tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

Ingredienti

360 g di Spaghetti
400 g di Calamari già puliti
1 cucchiaino di Stimmi di zafferano

1 spicchio di Aglio
1 Scalogno
10 cl di Vino bianco
Peperoncino fresco
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale

Per il pesto
40 foglie di Basilico fresco

40 g di Pistacchi sgusciati
20 g di Pinoli
20 g di Pecorino grattugiato
5 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione

Per preparare i vostri Spaghetti al Pesto di Pistacchio e Calamari seguite quanto riportato nella nostra ricetta sprint ed iniziate con lo sbriciolare lo zafferano lasciandolo in acqua a bollire per 20′.

Nel frattempo approntate il pesto ai pistacchi tritando quest’ultimi con i pinoli nel mixer ed unendo basilico ed olio extravergine di oliva a poco a poco. Insaporite ulteriormente con il pecorino ed infine aggiustate di sale e pepe. Se risulta essere troppo denso aggiungete un pò di acqua bollente presa dalla pentola.

Ora pulite i calamari sotto acqua corrente, asciugateli ed affettateli. Poi preparate lo scalogno e rosolatelo con un pezzetto di aglio ed uno di peperoncino, assieme ovviamente ad un pò di olio. Fate cuocere a fiamma bassa per 5′. Poi alzate il fuoco e mettete dentro i calamari, facendoli saltare per poi sfumare con del vino. Girate spesso e dopo altri 5′ aggiustate di sale e pepe.

Preparate la pasta, mettendo gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata e scolateli al dente. Poi fateli saltare nella padella assieme ai calamari ed aggiungete il pesto con una mestolata di acqua calda. Mescolate ancora, mantecate ed infine mettete pure in tavola i vostri Spaghetti al Pesto di Pistacchio e Calamari.

Spaghetti al Pesto di Pistacchio e Calamari

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Sugo di Polpo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

5 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago