Spaghetti+al+Pesto+di+Pistacchio+e+Calamari%2C+un+primo+piatto+elegante+e+saporito
ricettasprint
/spaghetti-al-pesto-pistacchio-calamari/amp/
Primo piatto

Spaghetti al Pesto di Pistacchio e Calamari, un primo piatto elegante e saporito

Presentazione

Spaghetti al Pesto di Pistacchio e Calamari, un primo piatto elegante e saporito: la ricetta sprint per preparare una pietanza originale e buonissima in poco tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

Ingredienti

360 g di Spaghetti
400 g di Calamari già puliti
1 cucchiaino di Stimmi di zafferano

1 spicchio di Aglio
1 Scalogno
10 cl di Vino bianco
Peperoncino fresco
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale

Per il pesto
40 foglie di Basilico fresco

40 g di Pistacchi sgusciati
20 g di Pinoli
20 g di Pecorino grattugiato
5 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione

Per preparare i vostri Spaghetti al Pesto di Pistacchio e Calamari seguite quanto riportato nella nostra ricetta sprint ed iniziate con lo sbriciolare lo zafferano lasciandolo in acqua a bollire per 20′.

Nel frattempo approntate il pesto ai pistacchi tritando quest’ultimi con i pinoli nel mixer ed unendo basilico ed olio extravergine di oliva a poco a poco. Insaporite ulteriormente con il pecorino ed infine aggiustate di sale e pepe. Se risulta essere troppo denso aggiungete un pò di acqua bollente presa dalla pentola.

Ora pulite i calamari sotto acqua corrente, asciugateli ed affettateli. Poi preparate lo scalogno e rosolatelo con un pezzetto di aglio ed uno di peperoncino, assieme ovviamente ad un pò di olio. Fate cuocere a fiamma bassa per 5′. Poi alzate il fuoco e mettete dentro i calamari, facendoli saltare per poi sfumare con del vino. Girate spesso e dopo altri 5′ aggiustate di sale e pepe.

Preparate la pasta, mettendo gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata e scolateli al dente. Poi fateli saltare nella padella assieme ai calamari ed aggiungete il pesto con una mestolata di acqua calda. Mescolate ancora, mantecate ed infine mettete pure in tavola i vostri Spaghetti al Pesto di Pistacchio e Calamari.

Spaghetti al Pesto di Pistacchio e Calamari

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Sugo di Polpo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

5 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago