Linguine+al+pesto+di+barbabietola
ricettasprint
/spaghetti-al-pesto-rapa-rossa/amp/
Primo piatto

Linguine al pesto di barbabietola

 

Linguine al pesto di barbabietole

Un piatto di pasta di grane effetto, coloratissimo e dal sapore assolutamente delizioso: Le linguine al pesto di barbabietola o rapa rossa.

La preparazione di questo primo piatto è semplicissima e veloce, il risultato sarà un primo piatto saporito, appetitoso e bellissimo!

Potrebbe interessarti anche Pasta al pesto con carciofi

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 porzioni

  • 4 barbabietole precotte
  • 350 gr. di linguine o comunque pasta trafilata a bronzo
  • olio evo
  • 2 scalogni piccoli
  • ½ bicchiere vino bianco
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Affettare finemente gli scalogni e farlo rosolare in una padella antiaderente su fuoco dolce, con due cucchiai d’olio fino a farlo dorare.

Sfumare quindi con il vino bianco e far evaporare lentamente il liquido questo passaggio darà un tocco di acidità alla salsa e porterà a cottura lo scalogno.

Nel frattempo, cuocere la pasta di abbondante acqua salata.

Ridurre le barbabietole a cubetti piccoli, versarli nella padella con lo scalogno. bagnarli con un mestolo di acqua di cottura della pasta, coprire e cuocere 10 minuti.

Versare tutto il contenuto della padella nel bicchiere del mixer insieme ad un mestolo di acqua bollente salata e frullare fino ad ottenere una crema rossa setosa, versarla nella padella utilizzata in precedenza o meglio in uno wok.

Scolare la pasta molto al dente e versarla direttamente nella padella con la salsa alle barbabietole e spadellare a lungo mantecando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Far assorbire alla pasta tutto il pesto aggiungendo un giro di olio evo e altro liquido di cottura della pasta.

Distribuire le linguine al pesto di barbabietola nelle ciotole individuali, spolverizzare con una macinata di pepe nero e, se gradito, con parmigiano grattugiato.

Potrebbe interessarti anche Cous cous al tonno e pesto rosso

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

1 minuto ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago