Spaghetti+al+rag%C3%B9+di+prosciutto+%7C+in+un+attimo+porti+in+tavola+un+primo+piatto+da+chef
ricettasprint
/spaghetti-al-ragu-di-prosciutto-in-un-attimo-porti-in-tavola-un-primo-piatto-da-chef/amp/
Primo piatto

Spaghetti al ragù di prosciutto | in un attimo porti in tavola un primo piatto da chef

Gli Spaghetti al ragù di prosciutto sono strepitosi! Succulenti e appetitosi, sono talmente buoni che nessuno sa resistere al desiderio di mangiarli subito

Gli Spaghetti al ragù di prosciutto sono buonissimi! Imperdibili e introvabili così buoni anche nel ristorante più rinomato della città, sono la ricetta della nonna che ti fa fare sempre un figurone. Nutrienti e irresistibili, una forchettata tira l’altra e spariscono dalla ciotola di portata in un nano secondo.

Spaghetti al ragù di prosciutto | saporiti e profumati | sono l’alternativa golosa a cui nessuno dice di no

Facili e veloci da realizzare, sono perfetti sia per il pranzo in famiglia che per la cena con amici. E poi sono anche economici, il che di questi non guasta mai.

Spaghetti al ragù di prosciutto ecco come si fanno

Gli Spaghetti al ragù di prosciutto sono favolosi! Di grande effetto scenico nella loro semplicità, al primo sguardo mettono immediatamente un certo languorino. Insoliti e super buoni, i bambini li adorano. Gli ingredienti per realizzarli sono presenti in ogni cucina e assemblarli è davvero molto semplice tanto che anche chi non sa cucinare li può realizzare in pochi minuti, e sono sempre imperdibili.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un tagliere
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 180 g di spaghetti
  • 250 ml di passata di pomodoro bio
  • soffritto di sedano carota e cipolla q.b.
  • un filo di vino bianco secco
  • sale e pepe macinato sul momento
  • un cucchiaio d’olio evo grezzo
  • 150 g di prosciutto crudo (no gambuccio)
  • parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)
  • qualche foglia di basilico fresco

Spaghetti al ragù di prosciutto, procedimento

Innanzitutto, mettete il prosciutto sul tagliere e con un coltello tagliatelo a listarelle e poi a dadini che raccoglierete in un mixer cucina. Frullate il tutto a più riprese in modo da avere un composto omogeneo. In una padella antiaderente con un filo d’olio fate rosolare per qualche istante il soffritto e poi unite il prosciutto tritato. Fate insaporire il tutto per qualche istante e poi sfumate con il vino. Evaporato l’alcool, unite la passata di pomodoro e un poco di acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale e pepe macinato sul momento e e fate sobbollire il sugo per 1 ora.

Leggi anche: Pancake light di banana e 5 cereali, provali se hai voglia di una merenda golosa pronta in pochi minuti

Spaghetti al ragù di prosciutto | saporiti e profumati | sono l’alternativa golosa a cui nessuno dice di no. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Crema di limone fredda, un po’ sorbetto e un po’ granita: prova subito la ricetta

Trascorso il tempo necessario, mettete una pentola d’acqua sul fornello e a fiamma moderata portatela al bollore. A quel punto, aggiustatela di sale e continuate a cuocere fino a che il liquido non riprende a borbottare. Adesso gettateci gli spaghetti e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. A fine cottura, scolate la pasta al dente e fatela insaporire nella padella con il condimento per un minuto. Impiattate, spolverizzate con del parmigiano grattugiato (facoltativo) e profumate con delle foglie fresche di basilico. Servite calda.

Leggi anche: Insalata fresca senza pasta, riso e tonno: oggi te la faccio fare così, tutti vogliono la mia ricetta

Spaghetti al ragù di prosciutto | saporiti e profumati | sono l’alternativa golosa a cui nessuno dice di no. Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti al ragù di prosciutto | saporiti e profumati | sono l’alternativa golosa a cui nessuno dice di no. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Queste tagliatelle sono speciali, metto dentro una spezia buonissima e le servo la domenica al posto della lasagna

Con l’arrivo dell’estate cerco sempre di realizzare delle ricette veloci per evitare di trascorrere molto…

7 minuti ago
  • News

Shock anafilattico e soffocamento da cibo, ecco come riconoscerlo ed intervenire, se non stai attento rischi la morte

Lo shock che anafilattico e il soffocamento che possono derivare a causa del cibo, richiedono…

37 minuti ago
  • Dolci

Insalata di pasta al salmone e verdure la preparo un giorno si e uno no, zero grassi finalmente

La mia ricetta ti sorprenderà, la porterai pure con te a lavoro, Pasta estiva al…

1 ora ago
  • News

Il frigorifero ti prosciuga il portafogli se non stai attento, ti conviene correre subito ai ripari

Sapevi che il frigorifero e l’elettrodomestico in grado di prosciugarti il portafoglio senza che nemmeno…

2 ore ago
  • News

Salva una vita: impara la manovra di Heimlich per evitare il soffocamento da cibo

In che modo praticare la manovra di Heimlich, che rappresenta la tipologia di primo soccorso…

2 ore ago
  • News

Contorni speciali e veloci da preparare a tutta la famiglia ti basterà la friggitrice ad aria, zero sbatti e non sporchi nulla!

Le ricette dei contorni speciali e veloci da preparare con la friggitrice ad aria, zero…

3 ore ago