Spaghetti+al+riccio+di+mare+%7C+un+piatto+prelibato+e+saporito
ricettasprint
/spaghetti-al-riccio-di-mare-un-piatto-prelibato-e-saporito/amp/
Primo piatto

Spaghetti al riccio di mare | un piatto prelibato e saporito

Spaghetti al riccio di mare, un piatto da gourmet perfetto per conquistare i commensali, tutto il profumo e il sapore del mare in tavola.

Spaghetti al riccio di mare

Vi mostro un piatto da gourmet, perfetto per stupire chiunque, delicato e particolare allo stesso tempo, ma anche buonissimo e irresistibile, gli Spaghetti al riccio di mare, un gustosissimo piatto da lasciare tutti senza parole, porterete in tavola tutta la bontà e la particolarità dei piatti a base di mare, semplice da preparare e ricco di sapore, questo primo è proprio perfetto per un occasione speciale. Quindi non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito insieme i pochi ingredienti che ci occorrono e il facilissimo procedimento per far sì che il risultato sia impeccabile e sbalorditivo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con sarde e noci | Sfiziosi e invitanti pronti in pochi minuti
Oppure: Spaghetti tonno capperi e limone | Primo veloce e ricco di sapore

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 800 g di ricci di mare ( va benissimo anche la polpa in barattolo 400 g)
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Prezzemolo fresco tritato q.b
  • Pepe bianco q.b
  • Sale q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione degli Spaghetti al riccio di mare

Per realizzare questo piatto prelibato ed eccezionale, iniziate col pulire i ricci di mare, apriteli delicatamente i ricci stando attenti a non pungervi, incidete il centro con la lama di un coltello a punta, apriteli a metà e svuotateli ricavandone la polpa.

riccio di mare

Intanto in una pentola capiente versate abbondante acqua da portare poi ad ebollizione, salatela e calate la pasta, da scolare al dente, lasciando un po di acqua di cottura da parte.
In un’ampia padella antiaderente, versate una generosa quantità di olio extravergine di oliva, rosolate al suo interno uno spicchio di aglio privato della buccia e diviso in due, lasciatelo dorare, poi toglietelo e versate la polpa di riccio, lasciatela insaporire aggiungendo un pizzico di sale, pepe rosa e prezzemolo, dopodiché sfumatela con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

vino bianco

Scolate poi la pasta, ricordando di lasciarla al dente, ultimando la cottura in padella con l’acqua di cottura, alzate la fiamma e lasciate che il sughetto si addensi. Terminata la cottura impiattate e servite in tavola con una spolverata di prezzemolo fresco. Ecco pronto il vostro primo e strepitoso piatto a prova di chef pronto per conquistare il palato di chiunque. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prezzemolo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

26 minuti ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

2 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

5 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

6 ore ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

9 ore ago