Spaghetti+al+Sugo+di+Polpo%2C+tanto+sapore+in+pochi+semplici+passi
ricettasprint
/spaghetti-al-sugo-di-polpo/amp/
Primo piatto

Spaghetti al Sugo di Polpo, tanto sapore in pochi semplici passi

spaghetti al sugo di polpo

Presentazione

Gli Spaghetti al sugo di Polpo sono un primo piatto a base di pesce classico della cucina italiana. Un piatto ricco di sapore che sarà apprezzato da qualunque palato. Una ricetta facile e veloce con ingredienti reperibili facilmente: pasta, polipo e pomodori… una vera ricetta sprint alla portata di tutti!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al pesto di broccoli

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

Ingredienti

400 gr di pasta
1 kg di polpi piccoli
4 cucchiai d’olio
200 g di pomodori
2 spicchi d’aglio
prezzemolo qb

sale e pepe qb

Preparazione

Per preparare la vostra pasta con sugo di polpo la prima cosa da fare è lavare bene i polpi, soprattutto la testa. Successivamente in una padella a parte preparate il sugo.

Versate l’olio, il prezzemolo e fate dorare l’aglio. Non appena sarà dorato, versate i pomodori tagliati a pezzetti e i polpi. Regolate di sale e pepe e lasciate cucinare per 30-40 minuti a fiamma media.

Poco prima che termini la cottura dei polpi, iniziate a far bollire l’acqua per preparare la pasta. Salatela regolandovi con il sapore del sugo. Non appena l’acqua inizierà a bollire cuocete la pasta.

Una volta che anche la pasta sarà pronta unitela al sugo, amalgamate il tutto e servite ancora caldo.

Gli spaghetti al sugo di polpo sono pronti per essere gustati. Buon Appetito

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglioni ripieni di ragu e funghi

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

20 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

50 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago