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Primo piatto

Spaghetti al sugo di seppie | Avvolgente e gustoso primo estivo

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Gli spaghetti al sugo di seppie sono un primo facilissimo, perfetto per la stagione estiva, dal sapore veramente strepitoso come pochi. Una pietanza gustosa, dalla consistenza avvolgente ed un profumo che ricorda le cucine dei piccoli ristoranti in riva al mare. Un piatto che sa di vacanza, ma che può essere proposto in qualsiasi occasione. Può integrare il menù di un pranzo speciale, potete proporlo quando siete in compagnia di amici e tutte le volte in cui volete stupire in tavola con poco sforzo.

Gli ingredienti di questa ricetta sono pochi, semplici e freschi: acquistando prodotti di qualità, avrete già praticamente reso unico il vostro piatto. Non è infatti difficile realizzarlo, la buona riuscita è legata principalmente alla bontà dei componenti. Procurandovi seppie freschissime, il risultato finale sarà veramente strepitoso! Non vi resta quindi che realizzare questa pietanza deliziosa!

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Ingredienti

320 gr di spaghetti
400 gr di pomodori pelati
2 seppie grandi
Un limone
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti

Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo una casseruola capiente. Tritate finemente l’aglio dopo averlo pelato e privato dell’anima e fatelo soffriggere in abbondante olio extra vergine d’oliva. Quando sarà dorato, aggiungete i pomodori pelati e rosolateli qualche minuto a fuoco dolce, schiacciandoli leggermente con un cucchiaio di legno. Aggiungete una tazzina di acqua, regolate di sale e coprite. proseguite la cottura per circa dieci minuti, intanto pulite le seppie.

Eliminate le interiora, le cartilagini e tutte le parti di scarto, sciacquatele abbondantemente con acqua corrente e tagliatele a pezzi. Lasciatele sgocciolare in un colino. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Trascorso il tempo necessario, aggiungete le seppie al sugo di pomodoro e lasciate cuocere per circa cinque minuti, poi spegnete subito per evitare che si induriscano.

Cuocete la pasta e scolatela al dente, trasferitela nella casseruola con il sugo ed ultimate la cottura. Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e servite!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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