Spaghetti+alici+e+pomodorini+una+super+ricetta+salvadanaio
ricettasprint
/spaghetti-alici-pomodorini-super-ricetta-salvadanaio/amp/
Primo piatto

Spaghetti alici e pomodorini una super ricetta salvadanaio

Gli Spaghetti alici e pomodorini sono fantastici! Saporiti e gustosi, sono uno dei prim piatti più richiesti in estate nei ristoranti.

Gli Spaghetti alici e pomodorini sono buonissimi! Profumati e colorati, fanno venire appetito al solo guardarli. Sono una ricetta last minute perfetta per una cena leggera e gustosissima.

Spaghetti alici e pomodorini una super ricetta salvadanaio

Gli spaghetti così conditi sono talmente facili da fare che tutti li possono preparare: anche chi si avvicina alla cucina per la prima volta.

Spaghetti alici e pomodorini ecco come si fanno

Gli Spaghetti alici e pomodorini sono strepitosi! Fatti con pochi e sani ingredienti, sono uno dei piatti più gettonati in estate.

Così fatti, piacciono moltissimo anche ai bambini.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • una diecina di pomodorini rossi
  • 340 g di spaghetti
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 2 spicchi d’aglio nero piccoli
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 60 ml di olio evo
  • sale
  • 45 g di pinoli già sgusciati
  • qualche cappero sotto sale
  • olive nere e verdi denocciolate q.b.

Spaghetti alici e pomodorini, procedimento

Frullate in un mixer cucina le acciughe con l’aglio e i pinoli e fate rosolare il tutto in una padella antiaderente con un fil d’olio per qualche istante. Unite i capperi dissalati e procedete con la cottura per 10 minuti prima di aggiungere i pomodorini tagliati a metà e le olive denocciolate.

Leggi anche: Stracotto al sugo con un unica ricetta il pranzo è pronto

Leggi anche: Cheesecake al pistacchio non il solito dessert, basta con i soliti dolci

Spaghetti alici e pomodorini una super ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Frolla, mandorle e mele, la super merenda delle nonne

Nel mentre, lessate gli spaghetti in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Trascorso il tempo necesario, scolate la pasta al dente e saltateli nella padella con il condimento aggiungendo se necessario dell’acqua di cottura degli spaghetti. Spolverizzate con del prezzemolo tritato e servite.

Spaghetti alici e pomodorini una super ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti alici e pomodorini una super ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago