Spaghetti con alici e semi di finocchietto sono un primo piatto dal profumo delicato e dal sapore irresistibile, una ricetta sprint e gustosa.
Vediamo come realizzare la nostra ricetta.
Potrebbe interessarti anche:Spaghetti con zucchine alici pecorino e bottarga, una esplosione di sapori!
Potrebbe interessarti anche: Involtini di alici al forno | con una farcitura deliziosa di patate e olive
Ingredienti per 4 persone
Â
Spaghetti con alici e finocchietto: preparazione
In una padella ampia, fate rosolare l’aglio, il peperoncino e semi di finocchio con abbondante olio, poi spegnete ed aggiungete le alici, dopo qualche minuto le girate con una forchetta. Aggiungete i pomodorini e il prezzemolo, il sale, il pepe nero macinato e mescolate delicatamente, per evitare di rompere le alici. Nel frattempo, fate bollire una pentola con abbondante acqua salata, poi versate gli spaghetti e scolateli al dente, tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Versate gli spaghetti nella padella, aggiungete l’acqua di cottura della pasta, girate e servite nei piatti, decorando il piatto con qualche foglia di basilico.
Potrebbe interessarti anche: Spaghetti con le alici alla siciliana, ricetta semplice dal gusto deciso
Potrebbe interessarti anche: Â Bucatini con alici pinoli ed uva passa | ricchi di sapore e molto semplice
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perchĂ© la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…