spaghetti alla carrettiera
spaghetti alla carrettiera

Presentazione

Spaghetti alla Carrettiera: la ricetta sprint per poter assaporare un magnifico piatto di pasta appartenente alla tradizione culinaria siracusana.

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Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 15′

Ingredienti

320 g. pasta tipo spaghetti n.5

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

40 g. pancetta o guanciale

60 g. ventresca di tonno sott’olio

150 g. funghi porcini freschi

prezzemolo

sale

pepe

Presentazione

Seguite la nostra ricetta sprint per preparare un magnifico e delizioso piatto appartenente alla cucina della Sicilia orientale: gli Spaghetti alla Carrettiera,

Come prima cosa, preparate la pasta, mettendola a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata.

 

Intanto prendete i funghi e puliteli avvalendovi di un panno umido, poi tagliateli a fette sottili.

Prendete una padella antiaderente e fare scaldare l’olio in cui aggiungere subito uno spicchio di aglio schiacciato e la pancetta.

 

Dopo qualche minuto togliete l’aglio e mettete dentro alla padella i funghi, aggiustando poi di sale e pepe. Fate cuocere per 5′.

In seguito aggiungete anche il tonno sminuzzato e sgocciolato, ed andate avanti con la cottura per altri 10′ a fiamma viva.

Mischiate ogni tanto, poi spegnete e fate saltare il tutto con gli spaghetti scolati al dente ed infine servite pure in tavola i vostri Spaghetti alla Carrettiera con una ricca manciata di prezzemolo.

spaghetti alla carrettiera

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