Spaghetti alla Carrettiera: la ricetta sprint per poter assaporare un magnifico piatto di pasta appartenente alla tradizione culinaria siracusana.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla ricotta, il piatto dell’ultimo minuto.
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 15′
320 g. pasta tipo spaghetti n.5
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
40 g. pancetta o guanciale
60 g. ventresca di tonno sott’olio
150 g. funghi porcini freschi
prezzemolo
sale
pepe
Seguite la nostra ricetta sprint per preparare un magnifico e delizioso piatto appartenente alla cucina della Sicilia orientale: gli Spaghetti alla Carrettiera,
Come prima cosa, preparate la pasta, mettendola a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata.
Intanto prendete i funghi e puliteli avvalendovi di un panno umido, poi tagliateli a fette sottili.
Prendete una padella antiaderente e fare scaldare l’olio in cui aggiungere subito uno spicchio di aglio schiacciato e la pancetta.
Dopo qualche minuto togliete l’aglio e mettete dentro alla padella i funghi, aggiustando poi di sale e pepe. Fate cuocere per 5′.
In seguito aggiungete anche il tonno sminuzzato e sgocciolato, ed andate avanti con la cottura per altri 10′ a fiamma viva.
Mischiate ogni tanto, poi spegnete e fate saltare il tutto con gli spaghetti scolati al dente ed infine servite pure in tavola i vostri Spaghetti alla Carrettiera con una ricca manciata di prezzemolo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Acciughe e Pangrattato.
Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…
Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…
Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…
Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…
L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…
Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…