Spaghetti+alla+marinara%2C+saporiti+e+velocissimi%3A+il+tuo+pranzo+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/spaghetti-alla-marinara-saporiti-e-velocissimi-il-tuo-pranzo-pronto-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla marinara, saporiti e velocissimi: il tuo pranzo pronto in 10 minuti

Il segreto per un pranzo veloce e di grande effetto? Questa ricetta deliziosa, un asso della manica da sfoderare anche quando hai pochi ingredienti e vuoi fare bella figura!

Buona come poche ed in più ha come protagonista un formato di pasta amatissimo: gli spaghetti, adorati da grandi e piccoli e perfetti per avvolgere completamente il condimento risultando succosi e saporiti.

spaghetti alla marinara ricettasprint

In questa ricetta c’è tutto il gusto dei piatti semplici, ma pieni di bontà, proprio per questo non troverai nessuno a cui non possa piacere ed il successo sarà assicurato!

Primo piatto velocissimo, pochi ingredienti e tanta bontà: sarà un trionfo

Prepara gli ingredienti che potresti anche avere a portata di mano ed indossa il grembiule: pronti per portare in tavola una portata il cui profumo inebrierà tutti, conquistando il primo posto nella classifica delle tue preferenze. E’ proprio il primo piatto che ti salverà tutte le volte in cui non sai proprio cosa cucinare ed al tempo stesso vuoi stupire con qualcosa che sia diverso dal solito. Con questa proposta farai centro!

Potrebbe piacerti anche: Pasta burro e limone, 10 minuti e ti leccherai i baffi

Ingredienti

320 gr di spaghetti
500 gr di pomodori pelati
100 gr di olive nere denocciolate
4 filetti di alici sott’olio
Origano q.b.
Uno spicchio d’aglio
80 gr di pecorino grattugiato
Un peperoncino
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti alla marinara

Per realizzare questo piatto iniziate facendo a pezzetti le olive denocciolate. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Intanto in una casseruola versate un po’ di olio extra vergine d’oliva, l’aglio pelato e schiacciato, il peperoncino a pezzetti ed accendete a fuoco dolce facendolo soffriggere delicatamente.

Quando diventerà dorato aggiungete i filetti di alici e le olive: cuocete tenendo sempre la fiamma al minimo, mescolando fino a che i filetti si siano quasi sciolti. Fatto ciò aggiungete anche i pomodori pelati sminuzzati grossolanamente e regolate di sale. Coprite lasciando uno spiraglio aperto e cuocete per una decina di minuti.

Fatto ciò cuocete gli spaghetti e scolateli leggermente al dente, versateli nel condimento, unite l’origano ed amalgamate bene. Ultimate con del pecorino grattugiato e servite subito, sentirete che incredibile profumo!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

46 minuti ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

2 ore ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

3 ore ago