Gli spaghetti alla marinara sono un primo piatto semplicissimo da preparare, si tratta infatti di pasta condita con un sugo a base di pomodori aglio e origano.
La preparazione degli spaghetti alla marinara è velocissima, durante la cottura della pasta il sugo viene insaporito, con pochi gesti ed ingredienti si potrà gustare un primo piatto appetitoso, saporito e gustoso.
Potrebbe interessarti anche Spaghetti con Acciughe e Pangrattato
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 12 minuti
PREPARAZIONE
Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente, quindi farlo soffriggere in una larga padella con abbondante olio evo.
Quando l’aglio avrà iniziato a colorirsi, unire i pomodori pelati tagliati a pezzi precedentemente.
Regolare di sale e pepe quindi lasciare cuocere su fuoco vivace 10 minuti, il sugo dovrà restringersi.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Unire l’origano al sugo di pomodoro, mescolare e tenere su fuoco debole, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta al dente e versarla direttamente nella padella con il sugo, mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e per insaporire bene la pasta.
Distribuire gli spaghetti alla marinara nelle ciotole individuali, decorare con qualche fogliolina di origano e servire calda.
Potrebbe interessarti anche Spaghetti aglio olio e peperoncino
In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…
Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…
Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…
Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…
Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…
Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…