Spaghetti+alla+Montessori%2C+un+primo+piatto+che+sa+di+mare
ricettasprint
/spaghetti-alla-montecristo-fantozzi/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla Montessori, un primo piatto che sa di mare

Gli spaghetti alla Montessori sono un primo piatto che sa di mare, si esatto avete sentito bene, un profumo che inebria tutta la casa quando li preparate, una volta pronti non potrete fare a meni di dare una forchettata prima di portarli in tavola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Tonno con pomodoro.

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 300 g di vongole
  • 300 g di cozze
  • 200 g di gamberi
  • pomodorini pachino
  • olio q.b
  • 1 spicco di aglio
  • 1 peperoncino
  • pepe q.b.
  • sale
  • vino mezzo bicchiere
  • prezzemolo

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Spaghetti alla Montessori, al profumo di mare dovete seguite la nostra ricetta sprint.

Per prima cosa aprite tutti i frutti di mare e mantenete il liquido, pulite ed affettate i pomodorini e mettete poi a rosolare in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva, e l’aglio.

A questo unite dopo qualche istante anche i gamberi, poi togliete l’aglio ed a fiamma alta sfumate con del vino bianco e mettete all’interno i pomodorini preparati in precedenza.

Spegnete quando gli stessi saranno appassiti, e se serve bagnate con un pò di acqua, per poi aggiustare di sale e pepe.

Adesso passate alla cottura della pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Scolate gli spaghetti quando risulteranno al dente trasferiteli nella padella.

Fate saltare insieme per qualche attimo e date una passata di prezzemolo tritato. A questo punto i vostri Spaghetti alla Montessori saranno pronti per essere serviti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Carbonara di Mare e Salmone, una delizia strepitosa.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Cacao e castagne insieme per una torta genuina, così me la faceva sempre la nonna

La nonna me la faceva sempre e la ricetta è rimasta così: la torta cacao…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Con le polpette cremose ai funghi vado sul sicuro, scarpetta assicurata

Polpette cremose ai funghi, la ricetta salvacena che ti fa risparmiare tempo e fatica e…

2 ore ago
  • Dolci

Ciambella bicolore agli agrumi, un pieno di salute morbidissimo

In autunno hai solo un modo per fare il pieno di energia positiva: con una…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi | Verità scomode dopo l’addio a Bake Off Italia | Solo oggi la verità

Negli ultimi anni, Benedetta Parodi è diventata una presenza fissa nel cuore degli italiani grazie…

4 ore ago
  • Primo piatto

Oggi preparo la pasta con il cavolfiore come mia nonna, i miei figli se la divorano in 3 minuti

Ci sono molti modi per preparare la pasta con il cavolfiore, ma io ne conosco…

6 ore ago
  • News

È proprio la scienza a confermarlo, se la tua cucina è in ordine mangerai meglio e perderai peso

Una cucina ordinata ti aiuta a mangiare meno e meglio, questo lo dice la scienza.…

9 ore ago